Рецепты: Выпечка

Закусочные профитроли с оливково-творожным кремом

профитроли закусочные

Замечательная, изысканная закуска для праздничного стола или для фуршета. Маленькие заварные пирожные с несладкой начинкой украсят любое застолье. Рецепт приготовления профитроль очень простой, а блюдо получается красивым и вкусным.

профитроли рецепт
Ингредиенты:
для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100гр.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • соль -0,5 ч. ложки;
для крема:
  • творог - 500гр.;
  • оливки зеленые или черные - 100гр.;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • масло оливковое - 4 ст. ложки;
  • паприка молотая - 2 ч. л.;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.
стакан 250 мл.

Профитроли - это круглые изделия из заварного теста 2-4 см. в диаметре. Профитроли можно делать с различной начинкой, как сладкой, так и соленой или острой ( можно с салатом или с мясом). Я предлагаю сделать закусочный вариант.

рецепт теста для эклеров Приготовление:
Готовим заварное тесто как для эклеров:

В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Подержать ще на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли. Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным.

 выпечка профитролей

На противень высаживаем лепешки размером 1,5 - 2см. в диаметре.

профитроли с творожным кремом

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 20-30.

профитроли рецепт Делаем крем:

Творог тщательно растереть со сметаной и оливковым маслом в однородную массу. Оливки и петрушку мелко нарезать и соединить с творогом. Добавить паприку, черный молотый перец и соль.

Наполнить профитроли кремом. Можно при украшении проколоть профитроли шпажками

Из указанных продуктов закусочных профитролей получается очень много (у меня 4 противня как на фото - это более 100 штук). Я обычно выпекаю профитроли на всю порцию заварного теста, а начинкой наполняю половину (крема на половину ингредиентов, как на фото). Остальные эклерчики замечательно хранятся в пакете и их можно наполнять любым кремом в любое удобное время.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

15.11.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты :
Легкая закуска из сыра, огурца и перца
Творожные пончики - шарики
Бутерброды со шпротами

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.