Рецепты: Выпечка

Яблочный торт

яблочный торт

Великолепный домашний яблочный торт с орехами. Яблоки делают торт влажным и придают кислинку, а орехи дополняют аромат и делают воздушной структуру коржей. Ароматный, влажный, вкусный и очень простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Ингредиенты:
  • мука - 190 гр.;
  • орехи грецкие - 100 гр. ;
  • яблоки - 200 гр. ;
  • масло растительное - 100 мл. ;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 150 гр. ;
  • сода - 0,3 ч. ложки ;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка ;
  • соль - щепотка;
  • корица молотая (при желании) - 1 ч. ложка.
диаметр формы 20 см.
Ингредиенты для ванильного соуса :
  • сахар с натуральной ванилью - 1 ч. ложка с горкой;;
  • молоко жирное - 300 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • мука - 1 ст. ложка.

Идея этого яблочного торта родилась при выпечке пирога из кабачков. Структура пирога мне очень понравилась и я решила использовать основные ингредиенты для приготовления яблочного пирога или торта. .

Приготовление:

Начнем с орехов. Их надо слегка подсушить на сковороде, отшелушить коричневую пленочку (где получится) и перемолоть в блендере. 15-20 граммов орехов надо отложить для украшения

Яблоки надо натереть на крупной терке. Нам понадобится 200 граммов уже натертых яблок.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.

Два крупных яйца (весом 60-65 граммов каждое) взбиваем до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Далее вливаем подсолнечное масло и немного взбиваем.

Теперь в яйца вводим половину смеси муки с орехами. Перемешиваем тесто аккуратно, снизу вверх. Затем добавляем яблоки, перемешиваем и вводим вторую половину теста. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

Выпекаем пирог в разогретой до 160°С духовке около 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться. Волшебный аромат наполнит кухню. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. В форме диаметром 20 сантиметров высота пирога 5 сантиметров. Готовый корж оставляем на решетке до полного остывания.

Для приготовления домашнего яблочного торта можно приготовить заварной крем или из указанных ингредиентов - ванильный соус . Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар, вливаем в эту смесь кипящее молоко помешивая доводим соус до густоты на маленьком огне. Для смазывания торта крем или соус должен полностью остыть.

Полностью остывший корж разрезаем пополам (лучше это сделать ножом-пилой, потому что пирог воздушный и мягкий), нижнюю часть смазываем кремом, кладем сверху вторую половину и смазываем кремом(соусом) верх торта.

Посыпаем торт измельченными кусочками жареных орехов. Ставим торт в холодильник на 30 минут и завариваем чай.

Простой и очень вкусный яблочный торт готов!

Орехи придают коржам торта немного серый цвет, потому, если вы хотите цвет коржей нарядней, тогда можно использовать коричневый сахар и корицу.

Зовите семью к столу.

Приятного чаепития!

Вопросы задавайте в комментариях.

05.09.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Яблочный пирог "Тарт Татен"
Пирог с яблоками и корицей
Домашняя пастила из яблок

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.