Вкусный и сытный мясной салат с творогом. Зимой его можно делать с соленым огурцом и репчатым луком - тогда это будет зимний салат, летом в салат положить свежий огурчик, зеленый лук, укроп - получится сытный летний мясной салат.
Для приготовления этого салата я использовала плотный домашний творог высокой жирности и с кислинкой. Если используется сырой огурец, творог должен быть кислее, нежели в салате с соленым огурцом. Творог можно заменить на сыры, по консистенции и вкусу похожие на творог (Рикотта, Моцарелла, Фета).
Приготовление:Отварное мясо (свинина, телятина или курица) нарезать соломкой. Мясо желательно вынуть из бульона перед самой нарезкой, так оно будет сочнее. Также нарезать картофель, морковь и огурец.
Зеленый лук и укроп мелко покрошить. Творог разделить на небольшие кусочки и немного посолить.
150 граммов (5 ст. ложек) густой сметаны немного развести водой, добавить половину измельченного укропа, и выдавить через пресс чеснок, перемешать и посолить по вкусу. Заправка должна быть негустой.
Затем перемешать мясо, морковь, огурец, картофель, лук и зелень и заправить половиной сметанной заправки. Далее в порционную тарелку выложить немного зелени, немного творога, затем горку салата, сделать сеточку из сметанной заправки, посыпать творогом и зеленью, немного присолить (можно еще немножко поперчить).
А если без сложностей, тогда просто перемешать все ингредиенты и заправить сметанной заправкой или майонезом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.02.05.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"голубцы".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |