Рецепты: Вторые блюда

Мясо с ананасом

мясо с ананасами

Это вкусное мясо с ананасом и сыром получается ароматным, мягким, очень приятным на вкус. Такие рулетики из говядины или свинины порадуют вас в будни и в праздники. Я предпочитаю использовать молодую говядину.

Ингредиенты :
  • мясо (говядина, свинина) - 700 гр. ;
  • сок лимона - 1 ст.ложка;
  • горчица - 2 чайных ложки;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;;
  • ананас консервированный - 100гр.;
  • лук репчатый - 100гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • сметана- 150 гр.;
  • вода - 100 мл..;
  • сироп из консервированных ананасов - 50 мл.;
  • соль, перец черный молотый, мука, масло растительное для жарки;
Приготовление:

Для приготовления этих мясных рулетиков с начинкой я предпочитаю использовать молодую говядину.

мясо для отбивных

Мясо разделить на куски толщиной 1,5 - 2 сантиметра и хорошенько отбить кухонным молоточком. Удобно это сделать, накрыв мясо пищевой пленкой, так ваша кухня останется чистой.

Каждый отбитый кусочек мяса надо слегка посыпать солью и черным молотым перцем. Лимонный сок, растопленное сливочное масло, растительное масло и горчицу смешать и силиконовой кисточкой смазать с двух сторон отбивные. Оставить на 1 час. При мариновании свинины можно обойтись смесью лимонного сока и растительного масла.

мясо с ананасами и сыром

Анансы нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на средней терке, лук мелко покрошить. Все перемешать и , если сыр не соленый, слегка посолить.

На край подготовленной отбивной кладем столовую ложку начинки.

говяжьи рулетики

Аккуратно заворачиваем начинку в мясо и скрепляем рулетик зубочисткой.

мясо с ананасом рецепт

Подготовленные рулетики обваливаем в муке и поджариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Для получения корочки можно выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку.

мясо с ананасами в духовке

Румяные рулетики складываем в глубокую кастрюлю ( у меня керамическая). Сметану, воду и сироп из консервированных ананасов смешиваем, добавляем сольпо вкусу. Заливаем подготовленное мясо с ананасами сметанной заливкой.

Накрываем кастрюлю или форму крышкой и отправляем в разогретую до 150-180°С до закипания. После закипания снижаем температуру до 100 градусов и тушим мясные рулетики 40-50 минут.

мясные рулетики в духовке

Затем выключаем духовку и оставляем мясо остывать в духовке, минут 30 обязательно.

рулетики из говядины с ананасом

Сочное и вкусное мясо с ананасом готово!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

06.01.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой
Блюда из говядины
Салат с ананасами и грибами

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.