Блины по этому рецепту получаются "ажурные". Особенность блинов из дрожжевого теста еще и в том, что они несладкие. Если положить в тесто сахара более 35%, то тесто рискует не подойти, а сладости это придаст совсем немного. Такие блины очень хороши с несладкими начинками.
Ингредиенты :Если для приготовления блинов я беру домашнее молоко, то разбавляю 500 мл. молока и 250 мл.воды. Если магазинное - 750 мл. молока. Молоко должно быть теплым.
Дрожжи я беру сухие быстродействующие "Саф-момент". Живых дрожжей нужно взять 25 гр. и предварительно растворить их в 0,5 стакана теплого молока с 1 ст. л сахара.
2 стакана (по 250мл.) молока размешать с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с дрожжами.
Замесить жидкое тесто и оставить его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час).
Когда тесто поднимется, нужно добавить немного взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. Лучше добавлять постепенно, что бы не сделать тесто очень жидким. Оставить в теплом месте минут на 20.
Через 15 -20 минут тесто начнет пузыриться, станет воздушным, тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать.
Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла. Дальше выпекать без масла, оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на большом огне.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.13.01.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |