самые свежие
РЕЦЕПТЫ:
Фарш в кабачке чизкейк домашний кабачки в духовке
свежие рецепты на e-mail
Subscribe.Ru-рассылка Рассылка@maillist.ru
подписаться на rss

Мои рецепты ВКонтакте
Мои рецепты в Facebook
Рецепты: вторые блюда

Блины дрожжевые на молоке

рецепт дрожжевых блинов

Блины по этому рецепту получаются "ажурные". Особенность блинов из дрожжевого теста еще и в том, что они несладкие. Если положить в тесто сахара более 35%, то тесто рискует не подойти, а сладости это придаст совсем немного. Такие блины очень хороши с несладкими начинками.

Ингредиенты :
  • молоко - 750мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • соль - 0,5ч.л.
  • масло растительное - 100мл.
стакан 250мл.

Если для приготовления блинов я беру домашнее молоко, то разбавляю 500 мл. молока и 250 мл.воды. Если магазинное - 750 мл. молока. Молоко должно быть теплым.
Дрожжи я беру сухие быстродействующие "Саф-момент". Живых дрожжей нужно взять 25 гр. и предварительно растворить их в 0,5 стакана теплого молока с 1 ст. л сахара.

Приготовление: дроджжевое тесто для блинов

2 стакана (по 250мл.) молока размешать с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с дрожжами.

русские блины из дрожжевого теста

Замесить жидкое тесто и оставить его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час).

рецепт тонких дрожжевых блинов

Когда тесто поднимется, нужно добавить немного взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. Лучше добавлять постепенно, что бы не сделать тесто очень жидким. Оставить в теплом месте минут на 20.

рецепт дрожжеого теста для блинов

Через 15 -20 минут тесто начнет пузыриться, станет воздушным, тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать.

 блины из дрожжевого теста

Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла. Дальше выпекать без масла, оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на большом огне.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

13.01.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Блины на молоке
Кукурузные блины
Тонкие блины на кефире

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов

c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.