МЕНЮ:
Первые блюдаВид продуктов | Масса продуктов в граммах | ||
Стакан (250 см.куб.) |
Ложка столовая (15см.куб.) |
Ложка чайная (5см.куб.) |
|
Гречневая крупа Рис шлифованный Крупа овсяная Пшено Крупа манная Крупа перловая Крупа ячневая Вода,молоко Соль Сахарный песок Масло сливочное Сметана Крахмал Мука пшеничная |
210 220 90 220 200 230 190 250 325 210 - 250 200 160 |
22 25 10 25 20 30 20 15 30 22 20 25 30 25 |
9 10 - 8 8 12 8 5 10 9 5 10 10 10 |
Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Можно замачивать в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды. К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне около 40 минут. Солить в самом конце.