Предлагаю подборку салатов без мяса, яиц, сыра, сметаны и майонеза. Только овощи, грибы, зелень, мед и фрукты. В основе заправок для этих салатов используется растительное масло. Это легкие и полезные постные салаты.
Закуска из баклажанов (баклажаны - 1 кг.; морковь - 200 гр.; перец сладкий - 200 гр.;перец острый - 30 гр. ;лук репчатый - 200 гр.;зелень - 20 гр.; чеснок - 3 средних зубка;масло растительное - 20 мл.;соль - 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар - 1,5 ч. ложки ...).
Салат с фасолью и селедкой (фасоль отварная - 250 гр.;сельдь соленая (филе) - 150 гр.;вяленые помидоры - 30-50гр.;лук - 50 гр.;зелень - 20 гр.;орех грецкий - 30 гр.;масло растительное - 3 ст. ложки;соль, перец черный молотый ;яблочный уксус - 1 ч. ложка.)
Салат с ревенем и свеклой (стебли ревеня - 100 гр.;свекла отварная или запеченная - 250 гр.; укроп - 15 гр.;фасоль отварная - 100 гр. ;лук репчатый - 30 гр. ; соль;масло растительное - 30 мл.).
Цветная цветная капуста (цветная капуста - 600 гр.;куркума - 1 ч. ложка; свекла столовая - 100 гр.;лимон - половинка;чеснок - 1 зубок;перец сладкий - 150гр.;масло растительное для жарки; соль ).
Салат летнего дня (кабачок свежий - 150 гр. ;лист салата - 100 гр. ;помидор свежий - 250 гр.;лук репчатый - 30 гр.; зелень укропа - 10 гр.;сыр - 60 гр.;чеснок - 1 зубок ;сок лимона - 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное - 4 ст. ложки.).
Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью "Русский" (квашеная капуста - 250гр.;шампиньоны - 200 гр.;лук репчатый - 1 шт.;фасоль отварная - 100 гр.;масло растительное, соль).
Салат из зеленой (маргеланской) редьки с морковью (редька зеленая - 160 гр.;морковь - 100 гр.;яблоко - 120 гр.;соус медово- горчичный- 4 ст. л.).
Огурцы с медом (огурец - 300гр. ;мед - 1 ст. л.;зелень укропа;вода - 1 ч. л.;соль).
Салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные - 200гр.;морковь отварная - 100 гр.;картофель отварной - 200 гр.;лук - 50 гр.; огурец соленый - 100гр.;масло растительное для заправки.).
Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (шампиньоны - 100гр.; огурец свежий - 100гр.; лук - 50 гр.; морковь - 100гр.; яблоко - 100гр.; капуста пекинская - 300гр.; соль; соус медово-горичный -150мл).
Салат из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская - 200гр.; морковь свежая - 100гр.; яблоко - 100гр.; лук репчатый - 30гр.; масло растительное ; соль).
Винегрет с фасолью (фасоль сухая - 0,5 ст.; огурец соленый - 300гр.; свекла - 500 гр.; морковь - 500гр.; лук репчатый - 1 шт.; соль; масло растительное).
Салат из фасоли с яблоками (фасоль вареная - 10 ст. ложек; яблоки - 120гр.; огурец соленый - 120гр.; масло растительное - 3 ст. ложки; зелень петрушки и укроп; лук репчатый - 30гр.; горчица - 1ч. ложка; сок лимона - 1 ст. ложка; соль, перец).).
Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры - 200гр.; чеснок - 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона - 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).
Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).
Винегрет (морковь-300г , свекла-300г , картофель- 300г , огурец соленый или маринованный-150г , лук репчатый-1 средняя луковица, масло растительное, соль по вкусу ).
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: |
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".