Яблоки всегда были, есть и будут одной из самых вкусных начинок для пирогов, причем для пирогов из любого вида теста. Ароматные, в меру сочные, вкусные яблочные пироги могут радовать нас круглый год, но почему-то особенно хочется кусочек яблочного пирога именно осенью. Предлагаю подборку рецептов классический яблочных пирогов из разных видов теста.
Первое место в "рейтинге" яблочных пирогов по праву занимает шарлотка. Это яблочный пирог на основе бисквита. Самый нежирный яблочный пирог. Если в шарлотку положить больше сахара, пирог получится с хрустящей сахарной корочкой. Если бисквит готовить только с яблоками, тогда соду в тесто добавлять не нужно, если в пирог кроме яблок кладете еще более сочные фрукты (например сливу) тогда лучше добавить разрыхлитель.
Шарлотка (6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ст. муки; 500гр. яблок; 150гр. слив; 150гр. абрикос; 1 ч.ложка разрыхлителя).
Яблочный пирог из дрожжевого теста - это наш родной, русский пирог. Тесто готовится долго, но результат того стоит!
Дрожжевой яблочный пирог (мука пшеничная - 2 ст.; дрожжи сухие - 1 ч. л.;маргарин - 70гр.; молоко - 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар - 3 ст. ложки; желток 1 яйца; яблоки - 700гр.).
"Пирог вкуснейший! Очень легко готовится! Всю осень пекла,мои именно этот пирог предпочитали всем рулетам и шарлоткам)))" - это один из отзывов о песочном пироге с яблоками, представленном ниже. Пирог действительно очень вкусный, главное - взять качественные масло (маргарин) и муку.
Песочный пирог с яблоками (яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 ст. ; яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 ст.; масло сливочное или маргарин - 200гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка )
Вкусный французский "перевертыш". Мало теста и много яблок.
Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)" (мука пшеничная - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное или маргарин - 100гр.; щепотка соли; вода - 3 ст. ложки.;яблоки - 1,4кг.;сахар - 5 ст. ложек; масло сливочное - 50гр.).
Цветаевский пирог (мука - 250 гр.;сахар - 3 ст. ложки ; разрыхлитель - 2 ч. ложки;масло сливочное - 120 гр. ; сметана - 4 ст. ложки ; щепотка соли;яблоки - 600 - 700 гр.;сметана - 1 стакан...)
Яблочный штрудель (мука - 120 + 30 гр.;масло растительное - 1 ст. ложка; вода - 60 мл; масло сливочное - 50 гр.;сухари панировочные - 3 ст. ложки; яблоки - 600 гр.; сахар - 2 ст. ложки;сок лимона, соль.)
Пирог с яблоками и корицей (мука пшеничная - 300 - 350 гр.;дрожжи свежие - 30 гр.; масло растительное - 2 ст. ложки; молоко или вода - 200 мл;соль - 0,5 ч. ложки; сахар - 2 ст. ложки; масло сливочное - 40 гр.; яблоки ~ 600 гр.;сахар - 150 гр.; корица молотая - 1 ч.ложка; мускатный орех - 0,5ч. ложки.)
Пирог c финиками (финики сушеные - 350 гр.;яблоки - 500 гр.; мука пшеничная - 250 гр.;яйцо куриное - 1 шт.; масло сливочное - 100 гр.;сахар - 100 гр.; сода - 1 ч. ложка;кипяток - 250 мл.;сахар с натуральной ванилью - 1ч. ложка; Для заливки...)
Кокосовый пирог с яблоками (кокосовая стружка - 50 гр.;мука пшеничная - 220 гр.;масло сливочное - 150 гр.;яйцо - 2 шт.; молоко - 120 мл.;сахар - 120 гр..;соль - щепотка ;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.яблоки - 350 гр.;сок лимона - 2 ст. ложки ...)
Яблочный торт (мука - 190 гр.;орехи грецкие - 100 гр. ;яблоки - 200 гр. ;масло растительное - 100 мл. ;яйцо - 2 шт.;сахар - 150 гр. ;сода - 0,3 ч. ложки ; разрыхлитель - 1 ч. ложка ;соль - щепотка;корица молотая (при желании) - 1 ч. ложка.)
Торт сметанник "Яблочный" (сметана - 300 гр.;сахар - 220 гр.;мука - 250 гр. + 3 ст. ложки;порошок какао - 10 гр. ; масло сливочное - 50 гр.;разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки; соль - щепотка. для крема:сметана 30% - 400 гр.;сахар - 120 гр.;лимонный сок - 2 ст. ложки;яблочное пюре - 250 гр.;)
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: |
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "яблоко" ,"ватрушки".