самые свежие
РЕЦЕПТЫ:
Маринованный толстолобик рыбные салаты Новогодний стол 2013

МЕНЮ:

Первые блюда
Вторые блюда
Салаты,закуски
Соусы,заправки
Выпечка
Десерты
Разное
Заготовки впрок
Полезные советы
Блины, оладьи
Яблочные пироги


ЗАКАЗ РЕЦЕПТОВ
свежие рецепты на e-mail
Subscribe.Ru-рассылка Рассылка@mail.ru
подписаться на rss

Рецепты: Салаты, закуски

Яйцо отварное

Яйцо отварноеИнгредиенты:

Яйцо

Приготовление:

Яйцо помыть.В кастрюлю надо налить воды такое количество, чтобы яйцо полностью погружалось в воду. Яйца должны быть теплыми, если лежали в холодильнике, то надо положить на 10 минут в тепленькую водичку.
Когда вода закипит, то яйцо надо положить в ложку, затем медленно опустить в кипящую воду. От времени варки зависит результат:
-3 минуты-яйцо всмятку;
-5 минут - яйцо "В мешочек";
-8 и более минут - яйцо вкрутую.
На результат также влияет размер яйца.Крупные варятся дольше.
При варке сильно кипеть вода не должна, а то скорлупа яйца может треснуть.Многие при варке добавляют в воду щепотку соли (тогда скорлупа не треснет). После варки яйца на 10 минут надо положить в холодную воду ( тогда легко очистится скорлупа).


Приятного аппетита!



































c 2024 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.