МЕНЮ:
Первые блюдаЯйцо помыть.В кастрюлю надо налить воды такое количество, чтобы яйцо полностью погружалось в воду. Яйца должны быть теплыми, если лежали в холодильнике, то надо положить на 10 минут в тепленькую водичку.
Когда вода закипит, то яйцо надо положить в ложку, затем медленно опустить в кипящую воду. От времени варки зависит результат:
-3 минуты-яйцо всмятку;
-5 минут - яйцо "В мешочек";
-8 и более минут - яйцо вкрутую.
На результат также влияет размер яйца.Крупные варятся дольше.
При варке сильно кипеть вода не должна, а то скорлупа яйца может треснуть.Многие при варке добавляют в воду щепотку соли (тогда скорлупа не треснет). После варки яйца на 10 минут надо положить в холодную воду ( тогда легко очистится скорлупа).