Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Салаты, закуски, мясные блюда и гарниры к праздничному столу.
Праздничная закуска из кабачков (кабачок - 300 гр.;ветчина - 150 гр.;лист салата - 20 гр.;укроп - 10 гр.;чеснок - 10 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец - 100 гр.;сметана, йогурт - 1 ст. ложка;соль - 0,5 ч. ложки; ).
Домашняя колбаса (мясо - 1,8 кг;сало - 0,3 кг;чеснок - 20 гр.;соль - 35гр.; перец черный свежемолотый).
Оригинальный салат с ананасами и грибами (грибы шампиньоны сырые - 200 гр.;ананасы консервированные - 100 гр.;лук репчатый - 50 гр.; яйцо перепелиное вареное - 6 шт.;перец сладкий - 50 гр. ; сыр твердый - 100 гр.;зелень укропа - 15 гр.;для заправки сметана или майонез - 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец).
Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо - 400гр.; рис - 5 ст. ложек; ананасы конс. - 1 б.; кукуруза конс. - 1 б.; масло растительное - 100мл.;сироп ананаса - 50 мл.; горчица - 1 ч.ложки; сок лимона - 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).
Сладкий салат из свеклы с творогом (свекла вареная - 400 гр.;творог - 100 гр.;ядра 2-х грецких орехов; сметана - 2 ст. ложки;изюм - 30 гр.;мед или сахар по вкусу).
Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные - 200гр.;морковь отварная - 100 гр.;картофель отварной - 200 гр.;лук - 50 гр.; огурец соленый - 100гр.;масло растительное для заправки).
Домашний мясной паштет для бутербродов (мясо - 500 гр.;морковь - 120гр.;картофель - 120 гр.;лук репчатый - 50 гр.; корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).
Говядина, запеченная куском (говядина - 700гр.;соль - 2 ст.л.;сахар - 1 ч.л.;сок лимона - 2 ст. л.;перец, лист лавровый).
Мясо в вафельках (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды.).
Яйца, фаршированные паштетом ( яйца - 5 шт.; паштет печеночный - 3 ст. ложки;сметана - 2 ст. ложки;орех грецкий - 1-2 шт.;соль).
Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата (или пекинской капусты)- 300гр.(1 большой пучок), фасоль стручковая - 300гр.мороженой, изюм - 100гр., сыр твердый - 100гр., яйцо перепелиное - 10-12шт., заправка для салата ).
Салат "Оливье" (картофель-300г , огурец маринованный-150г , горошек зеленый консервированный- 400г , мясо отварное-300г, яйцо куриное-5 штук, соль по вкусу, майонез домашний -100г).
Конфеты из кураги, изюма и ореха (150гр. кураги, 150гр.изюма, 100гр. грецкого ореха, 40гр. стружки кокосовой).
Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой (свинина - 700 гр.;яйцо вареное - 4 шт.; яблоки - 100 гр.; зелень ; чеснок - 2 больших зубка; масло сливочное - 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).
Котлеты домашние из говядины (говядина - 500гр.; лук репчатый - 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные; яйцо куриное - 2 шт; масло растительное).
Рыба на шпажках, запеченная в духовке. Мини-шашлычки. (рыба филе - 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий - 150гр.;лук репчатый - 1-2 шт.;масло оливковое - 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый).
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ: |
|