Рецепты: Первые блюда

Суп рыбный ( уха)

суп рыбный (уха)

Суп рыбный (уха). Простой рецепт рыбного супа. Самое легкое и полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

рыба - 300 -400гр,
вода - 2 литра,
картофель - 300 гр.,
лук репчатый -1 средняя луковица,
морковь - 1 маленькая,
зелень или корень петрушки,
соль, перец черный молотый,
долька лимона, лавровый лист.




Приготовление:

Для приготовления рыбного супа рыбу необходимо хорошо помыть,почистить.Живую рыбу после чистки лучше положить на 1 час в холодную воду для вымачивания крови.

Воду вскипятить. Положить в нее рыбу и посолить.Положить также немного морковки, целую чищенную луковицу ( слегка надрезанную) и дольку лимона (тогда при варке рыбы не будет запаха). Рыба должна покипеть минут 15. Готовую рыбу вынимаем из кастрюли. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель,оставшуюся морковку.Варим 10 минут. Кладем перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варим еще 5-10 минут на слабом огне. Вынимаем луковицу. Когда суп готов, можно рыбу "вернуть обратно", но обязательно пусть покипит на слабом огне 2 минуты.


Приятного аппетита!



ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.