Рецепты с фото:

Выпечка(пироги, торты)

Шарлотка с бананами (банан - 2 шт.;лимонный сок - 1 ст. ложка.;лимонная цедра - 1 ч. ложка;яйцо куриное - 2 шт.;сахар - 100 гр. + 2 ст. ложки; мука пшеничная - 100гр.;масло сливочное - 30гр.;соль - щепотка.)

Творожная запеканка без муки и манки (творог - 500гр.;яйцо куриное - 3 шт.;сахар - 100 гр.;кокосовая стружка - 80гр.;клюква сушеная (не обязательно) - 30гр.;соль - щепотка.)

Лимонный рулет (яйцо куриное - 3 шт.;мука - 80 гр.;сахар - 100 гр.; лимонная цедра - 1 ст. ложка ;соль - щепотка; лимонный сок для пропитки - 1 ст. ложка; Lemon curd - 200 гр.;сливочное масло - 100гр.)

Морковное печенье (морковь - 150 гр.; хлопья овсяные - 100 гр.;орехи грецкие - 30 гр.;яйца куриные (только белок) - 2 шт. ; сахар - 2 ст. ложки.; масло сливочное - 40 гр.; мука - 50 гр.; экстракт апельсина - 2 ч. ложки;лимонный сок - 1 ст. ложка;соль - щепотка;разрыхлитель - 1 ч. ложка;)

Торт Захер (шоколад черный - 90 гр.; масло сливочное - 100 гр.; сахарная пудра - 50 гр.; яйца куриные - 4 шт. ;сахар - 80 гр.; мука - 80 гр.;крахмал кукурузный - 20 гр.;экстракт апельсина - 2 ч. ложки;сахар с натуральной ванилью - 1 ч. л.; соль - щепотка; джем абрикосовый - 250гр.; для глазури:шоколад черный - 70 гр.; сливки 30% - 50 гр.;сахар - 150 гр.; вода - 100 мл.;желатин - 4 гр.;)

Экстракт апельсина (апельсиновая цедра - 65 гр.; водка - 150 мл.;вода - 120 мл.;)

Торт сметанник "Яблочный" (сметана - 300 гр.;сахар - 220 гр.;мука - 250 гр. + 3 ст. ложки;порошок какао - 10 гр. ; масло сливочное - 50 гр.;разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки; соль - щепотка. для крема:сметана 30% - 400 гр.;сахар - 120 гр.;лимонный сок - 2 ст. ложки;яблочное пюре - 250 гр.;)

Лепешки с сыром (на сковороде) (кефир - 150 мл;мука - 250 гр.;соль - 0,3 ч.л.;сода - 0,5 ч.л.;сыр сулугуни или моцарелла - 250гр.; зелень укропа и петрушки - 10гр.;соль, перец черный молотый;масло сливочное для смазывания лепешек - 50гр.)

Тыквенная запеканка с творогом (тыква - 400 гр.; творог - 300 гр.; яйцо куриное - 1 шт;сахар - 5 ст. ложек. ;манка - 5 ст. ложек ; соль - щепотка;изюм - 50 гр.;лимонный сок - 1 ст. ложка;цедра апельсина - 1 ст. ложка;экстракт апельсина - 1 ч. ложка.)

Рогалики из творожного теста (творог - 250 гр.;мука - 150 гр.;масло сливочное - 50+20 гр.;сахар - 50 + 10 гр. ;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка ; соль - щепотка;сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;варенье - 50 гр.;крахмал кукурузный - 1 ч. ложка.)

Яблочный торт (мука - 190 гр.;орехи грецкие - 100 гр. ;яблоки - 200 гр. ;масло растительное - 100 мл. ;яйцо - 2 шт.;сахар - 150 гр. ;сода - 0,3 ч. ложки ; разрыхлитель - 1 ч. ложка ;соль - щепотка;корица молотая (при желании) - 1 ч. ложка.)

Печенье с маком (мак - 25 гр.;мука - 200 гр. ;мед - 40 гр. ;масло растительное - 2 ст. ложки ;теплая вода - 60 мл.;сахар - 3 ст. ложки ;сода - 0,5 ч. ложки ;соль - щепотка;)

Сладкий пирог из кабачков (кабачки или цукини - 300 гр.;мука - 280 гр. ;орех грецкий - 150 гр. ;соль - щепотка; яйца - 3 шт.;масло растительное - 150 мл. ;сахар - 200 гр. ; сахар с натуральной ванилью - 1 ч. ложка; сода - 0,5 ч. ложки ;разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки ;соль - щепотка...)

Торт с персиками (яйца - 3 шт.; мука - 100гр. ;сахар - 120 гр. ;соль - щепотка;сок лимона - несколько капель;кефир - 1 литр; сливки 33% - 130 гр.;сахарная пудра -4 ст. ложки ; по желанию шоколад черный ~ 75 гр. персики свежие (не мягкие) - 500гр.;вода - 200 мл.;сахар - 1 ст. ложка ;желатин или готовое желе для торта)

Традиционный рецепт кулича на Пасху (молоко - 300 мл.;яйца куриные - 2 шт.+2 желтка ;дрожжи - 30 гр. ;масло сливочное - 150 гр. ;сахар - 250гр. ;мука пшеничная ~ 800 гр.; изюм без косточек - 100гр.;клюква сушеная - 40 гр.; цукаты из апельсиновых корок - 10гр;соль - 1/2 чайной ложки ;сахар с натуральной ванилью - 1 ч. ложка(по желанию).)

Пирог с сухофруктами (вафли листовые - 2 шт.;белки 6 яиц - 175 гр. ;сахарная пудра -230гр. ;соль - 1/3 чайной ложки ;лимонная кислота - щепотка;орех грецкий - 50 гр.; изюм - 100гр.;курага - 100гр.;клюква сушеная - 50гр;крахмал кукурузный - 2 ст ложки.)

Ржаное печенье (мука ржаная - 160гр.;масло сливочное - 80гр ;сахар - 80гр. ;яйцо куриное - 1 шт. ;орех грецкий - 5 шт.;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;соль - щепотка.)

Постные пирожки с маком и фасолью (кипяток - 200мл. ;мука - 3 ст. ложки ;масло растительное - 3 ст. ложки ;дрожжи прессованные - 10 гр. ; вода - 200 мл.; горчица - 1 ч. ложка;сахар - 2 ст. ложки;мука пшеничная ~ 500 гр.;фасоль - 200 гр.;мак - 100 гр.; сахар - 5 ст. ложек;)

Торт "Дрова под снегом" (яйцо куриное - 2 шт. ;мёд натуральный - 3 ст. ложки; сахар - 120гр. ; цедра 1 апельсина ;апельсиновый сок - 2 ст. ложки.; сода - 1 ч. ложка;масло сливочное - 70гр.; мука пшеничная ~ 350гр.;сахар с натуральной ванилью, соль; вишня замороженная без косточки - 400 гр. ;крахмал кукурузный - 1 ст. ложка,сметана 20% - 600 гр.;сахарная пудра - 100 гр.)

Тыквенные кексы с орехами (пюре тыквенное - 200 гр.;сметана 20% - 100 гр.;цедра апельсина - 1 ст. ложка;апельсиновый сок - 50 мл.; яйцо - 2 шт.;мука пшеничная - 240 гр.;мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр.;орех грецкий - 60 гр.;сахар - 200 гр. ;сода - 1 ч. ложка;сахар с натуральной ванилью, соль.)

Булочки с тыквой (масло сливочное - 70 гр.;молоко - 150 мл.;дрожжи живые - 20 гр.; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 620 гр.; соль - 0,5 ч. ложки; пюре тыквенное - 150 гр.;сахар - 100 гр.;мука ~ 400 гр.;сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки.)

Печенье на Хэллоуин (творог - 200 гр.;мука пшеничная - 170 гр. + для подпыла;масло сливочное - 50 гр.;молоко - 50 мл.; какао - 20 гр.; сахар - 100 гр.;соль - щепотка ;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка. Яблоки -300 гр.)

Кокосовый пирог с яблоками (кокосовая стружка - 50 гр.;мука пшеничная - 220 гр.;масло сливочное - 150 гр.;яйцо - 2 шт.; молоко - 120 мл.;сахар - 120 гр..;соль - щепотка ;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.яблоки - 350 гр.;сок лимона - 2 ст. ложки ...)

Овсяное печенье без сахара (овсяные хлопья - 200 гр.;мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр.;масло растительное - 60 мл.; финики - 150 гр;банан - 180 гр.;масло растительное - 50 мл.;соль - щепотка ;сода - 0,5 ч. ложки;лимонный сок - 1 ст. ложка ;кунжут для посыпки печенья.)

Галета со сливами (мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.;манная крупа - 20 гр.;масло растительное - 60 мл.; горячая вода - 60 мл.;соль - 0,5 ч. ложки;разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки;сливы - 450гр.; сахар - 3 ст. ложки ; корица молотая - 0,5 ч. ложки;крахмал - 1 ст. ложка.)

Рецепт домашнего хлеба (мука пшеничная высшего сорта ~ 200 гр.;мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.; дрожжи живые (прессованные) - 10-15гр.; соль - 2 ч. ложки;вода - 180 мл.)

Пирожки с вишней в духовке (молоко - 300 мл.;дрожжи живые - 20гр.;яйцо куриное - 2 шт.;масло сливочное - 70 гр.; масло растительное - 25 гр.;сахар - 1 ст. ложка + 100 гр.;соль - 0,5 ч. ложки ; сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки ; мука ~ 500 гр. вишня без косточек - 400 гр.;сахар - 100гр.;крахмал кукурузный - 2 ст. ложки)

Дрожжевое тесто для пирожков (молоко - 300 мл.;дрожжи прессованные - 20гр.;яйцо куриное - 2 шт.;масло сливочное - 70 гр.; масло растительное - 25 гр.;сахар - 1 ст. ложка + 100 гр.;соль - 0,5 ч. ложки ;сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки ;мука ~ 500 гр.)

Пирог с ревенем (стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.;яйцо куриное - 2 шт.;мука - 100 гр.;сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки; масло сливочное - 40 гр.;сахар - 100 гр.;)

Творожный кулич на Пасху (молоко - 70 мл.;мука ~ 350 - 400 гр.;дрожжи - 25 гр.; творог - 250 гр.;масло сливочное - 50 гр.; сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;сахар - 150 гр ;яйцо куриное - 2 шт.;изюм - 80 гр.;соль - 0,5 ч. ложки.)

Вкусный пасхальный кулич (яйцо куриное - 3 шт.;масло сливочное - 70 гр.;масло растительное - 30 мл.;молоко - 350 мл;дрожжи живые - 25 гр.; мука пшеничная ~ 600 гр., из них 80 гр. цельнозерновой; сахар с натуральной ванилью - 1 ч. ложка;сахар - 1 ст. ложка + 100 гр.; соль - 1 ч. ложка;изюм - 50 гр.)

Необычный пирог (финики сушеные - 250-300 гр.;сок лимона - 50 мл.;вода - 200 мл.;молотые семена кардамона - 1 ч. ложка; корица молотая - 1 ч. ложка;яйцо куриное - 2 шт.; масло сливочное - 120 гр.; сахар - 100 гр.;сода - 1 ч. ложка;мука ржаная - 100 гр.;мука цельнозерновая - 100 гр.)

Английское пасхальное печенье (масло сливочное - 150 гр.;сахар - 100 гр.;мука пшеничная - 250 гр.; желток - 1 шт.; специи для пряников - 1 ч. ложка;изюм - 50 гр.;цукаты из апельсиновых корок - 1 ст. ложка;для смазки печений 1 яйцо + 2 ст. ложки воды.)

Пирог с финиками (финики сушеные - 350 гр.;яблоки - 400-500 гр.; мука пшеничная - 250 гр.; яйцо куриное - 1 шт.;масло сливочное - 100 гр.;сахар - 100 гр.;сода - 1 ч. ложка;кипяток - 250 мл...)

Пирог с клюквой (масло сливочное - 100 гр.;мука пшеничная - 170 гр.;яйцо куриное - 2 шт.;цедра апельсиновая - 1 ст. ложка;сахар - 100 гр.;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;молоко - 100 мл.;клюква - 150 гр.;)

Сметанный бисквит с орехами (яйцо куриное - 4 шт.;мука пшеничная - 80 гр.;крахмал - 40 гр.;сметана густая - 150 гр.;сахар - 150 гр.; орехи грецкие - 50 гр.;сода - 0,5 ч. ложки;мята свежая листочки - 10 шт.)

Панкейки (молоко - 250 мл.; мука пшеничная ~ 160 гр.;масло сливочное - 1 ст. ложка; масло растительное - 1 ст. ложка; сахар - 2 ст. ложки; яйцо куриное - 1 шт.;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка; сахар ванильный - 1/3 ч. ложки.)

Печенье "Курабье" (мука пшеничная - 160 гр.; масло сливочное - 50 гр.;масло растительное - 50 мл.; сахарная пудра - 60 гр.;яйцо куриное (белок) - 1 шт.;варенье или повидло - 1 ст. ложка;крахмал - 1/4 ч. ложки.)

Пирог с яблоками и корицей (мука пшеничная - 300 - 350 гр.;дрожжи свежие - 30 гр.; масло растительное - 2 ст. ложки; молоко или вода - 200 мл;соль - 0,5 ч. ложки; сахар - 2 ст. ложки; масло сливочное - 40 гр.; яблоки ~ 600 гр.;сахар - 150 гр.; корица молотая - 1 ч.ложка; мускатный орех - 0,5ч. ложки.)

Яблочный штрудель (мука пшеничная - 120 + 30 гр.;масло растительное - 1 ст. ложка; вода - 60 мл; масло сливочное - 50 гр.;сухари панировочные - 3 ст. ложки; яблоки - 600 гр.;сахар - 2 ст. ложки;сок лимона, соль.)

Кукурузный пирог на молоке (с малиной) (яйцо куриное - 3 шт.;мука кукурузная - 100 гр.; сахар - 120 гр.;молоко - 250 мл;сок лимона, соль, ванильный сахар;малина - 100 гр...)

Торт с клубникой и бананами (яйцо куриное - 2 шт.;мука - 50 гр.;сахар - 80 гр.;сок лимона, соль, ванильный сахар;какао - 10 гр.; крахмал - 10 гр.желтки - 3 шт.;мука - 1,5ст. ложки; сахар - 120 гр.;какао - 1 ст. ложка темный шоколад;сливки или молоко - 300 мл...)

Бисквитный рулет с ревенем (яйцо куриное - 3 шт.;мука - 100 гр.;сахар - 120 гр.;сок лимона, соль, ванильный сахар;стебли ревеня - 250 гр.;крахмал - 1 ч. ложка;сахар - 100 гр.)

Шарлотка с ревенем (яйцо куриное - 4 шт.;мука - 120гр.;сахар - 160 гр.;сок лимона, соль, ванильный сахар;стебли ревеня - 200 гр.;сахар - 3 ст. ложки.)

Чизкейк домашний (без выпечки) (творог - 400гр.;яйцо - 1 шт.; соль - 0,5 ч.ложки;сода - 0,5 ч. ложки;сахар - 100 гр.; сок лимона - 50 мл.; сливки 15% - 200 мл.; желатин - 15гр.;вода - 100 мл.;печенье - 200 гр.;масло сливочное - 80 гр.;вода теплая - 2 ч. ложки .)

Домашние пряники (лимонные, нарядные) (мед - 3 ст. ложки;яйцо - 2 шт.;мука ~ 2 стакана; сода - 1 ч. ложка; цедра лимона - 1 ст. ложка с горкой;сок лимона - 2 ст. ложки; сахар - 5 ст. ложек;масло сливочное - 70 гр.;соль - 1/4 ч. ложки )

Маленькие пирожные "Снежки" (творог - 250 гр.;мука - 1 стакан;яйцо куриное - 1 шт.; сахар - 4 ст. ложки;сода - 0,5 ч. ложки;лимонный сок - 1 ст. ложка;соль, растительное масло;белок 3 куриных яиц; сахар - 170 - 200гр.;лимонная кислота - 1/4 ч. ложки;.)

Красные блины (свекла столовая - 170-200 гр.;яйцо - 2 шт.; мука ~ 1 стакан; крахмал картофельный - 1 ст. ложка; молоко - 250-300 мл.;сок лимона - 1 ст. ложка;сахар - 1 ст. ложка; масло растительное - 30 мл.;соль - 0,5 ч. ложки .)

Пирожки с тыквой (тыква - 500-600гр.;масло сливочное - 40гр.;сахар - 2 ст. ложки;лимонный сок -2 ст. ложки.;мука - 2 -2,5 стакана; кефир - 1 стакан;сода - 1 ч. ложка;соль - 0,5 ч. ложки ;растительное масло для жарки;)

Цветаевский пирог (мука - 250 гр.;сахар - 3 ст. ложки ;разрыхлитель - 2 ч. ложки;масло сливочное - 120 гр. ; сметана - 4 ст. ложки ; щепотка соли;яблоки - 600 - 700 гр.;сметана - 1 стакан...)

Сливовый пирог (мука - 180 гр.;сахар - 2 ст. ложки ; разрыхлитель - 2 ч. ложки; творог - 100 гр. ;молоко - 4 ст. ложки ;масло растительное - 4 ст. ложки;соль - щепотка;сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;сливы - 750-800гр.;крахмал - 1 ст. ложка...)

Коржики "Маковейчики" (мука - 1 стакан;мед - 40 гр. ;сода - 0,5 ч. ложки;мак - 60-70 гр.;сахар - 3 ст. ложки ;теплая вода - 60 мл.;холодная вода - 400 мл.;соль - щепотка.)

Кукурузное печенье (мука кукурузная - 1 стакан;густая сметана - 150 гр. ;сода - 0,5 ч. ложки; сахар - 3 ст. ложки + для посыпки печений;яйцо - 1 шт.;сок лимона - 1 ст. ложка;цедра лимонная - 1 ст. ложка;)

Блинный торт с клубникой (торт без духовки) (блины - 11 штук;клубника - 400 гр. ;сахар - 7 ст. ложек;сметана - 250 гр.;крахмал - 1 ст. ложка;орех грецкий - 5 шт.;)

Мазурка (изюм - 1 стакан;орех грецкий дробленый - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан ;сахар - 1 стакан;яйцо куриное - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка;)

Сырные булки (сыр твердый - 150 гр.;мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана ; дрожжи свежие - 25 грн.;вода - 200 мл.;масло растительное - 3 ст. ложки;соль - 1 ч. ложка; травяная смесь "итальянские травы" - 1 ч. ложка;сахар - 1 ст. ложка;кунжут, чеснок, крупная соль;)

Сочни с творогом (мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.); сахар 125гр.;яйцо - 1 шт.; сметана - 5 ст. ложек (150гр.);масло сливочное - 50гр.;соль - 1 щепотка;сода - 0,5 ч. ложки;)

Печенье "Хворост" (яйцо куриное - 2 шт.;водка или коньяк - 2 ст. ложки;соль - 2 щепотки;сахар - 1 ч. ложка;мука - 1 стакан).

Украшение домашних бисквитных тортов (бисквит, зварной крем, фрукты и др.).

Бисквитные торты с заварным кремом (2 рецепта) (яйцо куриное - 5 шт.;мука - 5 ст. ложек;крахмал - 2 ст. ложки;сахар - 7-8 ст. ложек заварной крем -500 мл.).

Бисквитное тесто (яйцо куриное - 5 шт.;мука - 5 ст. ложек;крахмал - 2 ст. ложки;сахар - 7-8 ст. ложек).

Манник на кефире без муки (крупа манная - 1,5 ст. (300гр.);кефир - 1,5 стакана;яйцо куриное - 2 шт.;сахар - 1 стакан;сливочное масло - 100 гр.).

Кекс на сметане (с абрикосами) (абрикосы - 300гр.;мука - 1,5 стакана; яйцо куриное - 3 шт.;сахар - 6 ст. ложек;сметана - 1 стакан ;сода - 1 ч. ложка;).

Клубничный пирог (клубника - 400гр.;мука - 2 ст.;яйцо куриное - 3 шт.;сахар - 1 ст.; маргарин или сливочное масло - 200 гр.;разрыхлитель - 1 ч. л.).

Песочное печенье на растительном масле (мука - 1 ст.;крахмал - 3 ст. ложки;яйцо куриное (желток) - 1 шт.;сахар - 3 ст. ложки; масло растительное - 100 мл.;соль).

Творожные пончики - шарики (творог - 250 гр.;мука - 1 стакан;яйцо куриное - 1 шт.;сахар - 4 ст. ложки; сода - 0,5 ч. ложки; лимонный сок - 1 ст. ложка;соль;масло растительное).

Пасхальный кулич (мука - 700 гр.;масло сливочное - 150гр.;яйцо куриное (желтки) - 4 шт.;сахар - 8 ст. ложек;вода - 150 мл.; молоко - 150 мл.;дрожжи - 2 ч. ложки;изюм - 100 гр.;соль - 1 ч. ложка;куркума - 0,5 ч. ложки).

Печенье а-ля "Батончик "Баунти" (кокосовая стружка - 80гр.;мука пшеничная - 2 ст.ложки; крахмал - 2 ст. ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар - 4 ст. ложки; шоколад - 100гр.).

Медовые пряники с корицей (мед - 3 полных ст. ложки; мука пшеничная - 2 ст.; яйцо куриное - 2 шт.; масло сливочное - 70 гр.; сахар - 5 ст. л.; корица молотая - 1 ст. л.; сода - 1 ч. ложка).

Дрожжевой яблочный пирог (мука пшеничная - 2 ст.; дрожжи сухие - 1 ч. л.;маргарин - 70гр.; молоко - 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар - 3 ст. ложки; желток 1 яйца; яблоки - 700гр.).

Кокосовое печенье (кокосовая стружка - 80гр.; мука пшеничная - 2 ст.ложки; крахмал - 2 ст. ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар - 4 ст. ложки).

Профитроли с оливково - творожным кремом (закусочные эклеры) ( заварное тесто; творог - 500гр.;оливки зеленые или черные - 100гр.; сметана - 5 ст. ложек; масло оливковое - 4 ст. ложки; паприка молотая - 2 ч. л.; петрушка; соль и перец по вкусу).

Эклеры (заварные пирожные) ( мука пшеничная - 1 ст.; вода - 1 ст.; масло сливочное - 100гр.; яйцо куриное - 4 шт.; соль -0,5 ч. ложки; крем заварной - 500 мл.).

Ватрушки с творогом ( мука пшеничная - 1-1,2 кг.; дрожжи сухие - 1 пакетик; маргарин - 200гр.; молоко - 500 мл.; соль -1,5 ч. л.; сахар - 5 ст. ложек; творог - 600гр.; желток 2 яиц; сахар - 3 ст. л.).

Сдобное дрожжевое тесто ( мука пшеничная - 1-1,2 кг.; дрожжи сухие - 1 пакетик; маргарин - 200гр.; молоко - 500 мл.; соль -1,5 ч. л.; сахар - 5 ст. ложек;).

Заварной крем для торта (молоко - 500мл.; мука пшеничная - 2 ст. ложки; сахар - 200гр.; желтки 4 яиц; сахар ванильный - 1ч. л.).

Кекс творожный. Мини - кексы. (творог - 200гр; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар - 1 стакан; масло сливочное - 200гр.; щепотка соли; лимон - 1 шт.; изюм - 150гр.; яйцо - 2 шт. разрыхлитель для теста - 1 ч. л.).

Яблочный пирог "Тарт Татин" (мука пшеничная - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное или маргарин - 100гр.; щепотка соли; вода - 3 ст. ложки.;яблоки - 1,4кг.;сахар - 5 ст. ложек; масло сливочное - 50гр).

Пирог песочный с яблоками ( яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 ст. ; яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 ст.; масло сливочное или маргарин - 200гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка).

Овсяное печенье (овсяные хлопья - 1 стакан; мука пшеничная - 2 ст. ложки; яйцо куриное - 1 шт.; крахмал - 1 ст. ложка; сахар - 4 ст. ложки; масло сливочное - 50гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.).

Печенье "Розочки" (сахар - 1 стакан;мука пшеничная - 1 стакан;яйцо куриное - 4 шт.).

Шарлотка с яблоками,абрикосами и сливами ( 6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ст. муки; 500гр. яблок; 150гр. слив; 150гр. абрикос; 1 ч.ложка разрыхлителя;).

Печенье песочное (маргарин или сливочное масло - 200гр.,мука - 2 стакана,крахмал - 0,5 стакана,сахар - 0,5 стакана,2 желтка,2 ст. ложки теплой воды, соль).

Творожная запеканка (творог-500г., яйцо-3 штуки, крупа манная-3 столовых ложки, сахар-3 столовых ложки, соль,1 яблоко).

Печенье "Просто дома" (мука-350-380гр. (2 стакана), яйцо-1 штука, сахар-0,5 стакана,кефир- 0,5 стакана, маргарин- 100 гр., сода 0,5 ч.ложки, соль).


новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.