Рецепты: Главная

Весенние рецепты

Весна - это свежая зелень, листья салата, редиска и, в самом конце весны, молодая капуста и огурцы. Конечно, последние годы все это можно купить в супермаркетах и зимой, но я думаю, со мной согласятся очень многое, что весенние "грунтовые" овощи и зелень, выращенные на родной земле, гораздо вкуснее и полезнее зимних тепличных овощей. На этой страничке делюсь с Вами весенними рецептами.Весенние салаты, супы и другие свежие блюда. Здоровые рецепты полезных блюд.



салат с ревенем

Салат с ревенем и свеклой. (стебли ревеня - 100 гр.;свекла отварная или запеченная - 250 гр.; укроп - 15 гр.;фасоль отварная - 100 гр. ;лук репчатый - 30 гр. ; соль;масло растительное - 30 мл.).

Окрошка с редисом на сыворотке или кефире

Окрошка с редисом на сыворотке или кефире (мясо отварное - 200гр.;яйцо отварное - 4 шт.;картофель отварной - 300гр.; редиска - 300 гр.;сыворотка молочная или кефир - 700мл.;зеленый лук - 70гр.;укроп, петрушка;соль,сметана).

Окрошка

Окрошка (300гр. вареного мяса; 5 сваренных вкрутую яиц; 500гр. огурцов;500гр. отварного картофеля; 1 литр молочной сыворотки; зеленый лук, укроп, петрушка; соль,сметана).

Борщ с зеленым луком

Борщ с зеленым луком (500гр. зеленого лука,2 средних картошины,70гр.- моркови, 70гр.- свеклы,0,5 стакана томатного сока,1 маленькая луковица репчатого лука, 2,5 литра бульона или воды, 3 сваренных вкрутую яйца,соль, укроп для посыпки).

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом (4 ст. ложки вареной фасоли; 150гр. отварного мяса;100гр. огурцов 3 ст. ложки майонеза; зелень; 30гр. лука; соль, перец).

Салат яйцо и огурец

Салат "Яйцо и огурец" (огурец свежий - 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок - 1 ст. л.;сметана или майонез - 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень (укроп, петрушка);соль ).

Салат из редиски с яйцом

Салат из редиски с яйцом (редис - 350 гр.;яйцо куриное - 4 шт.;лук зеленый - 50 гр.;зелень - 40гр.;соль;сметана ).

Салат  из морской капусты с яблоком и морковью

Салат "Здоровье" из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская - 200гр.; морковь свежая - 100гр.; яблоко - 100гр.; лук репчатый - 30гр.; масло растительное ; соль).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата - 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) - 300гр.мороженой, изюм - 100гр., сыр твердый - 100гр., яйцо перепелиное - 10-12шт., заправка для салата).

Салат Мимоза с отварной рыбой, яблоками и сыром

Салат "Мимоза" с отварной рыбой, яблоками и сыром (400гр. отварной рыбы;250гр. вареной моркови; 100гр. репчатого лука; 4шт.крупных яйца; 150гр. твердого сыра; 150гр.(2 средних) не кислых яблок; 500мл. майонеза ).

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"капустняк".









смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.