Рецепты с фото:

Заготовки впрок

Кабачки для рулетиков на зиму (заготовка) (кабачки ~ 600 гр.;уксус - 2 десертные ложки;соль - 30 гр.; )

Баклажаны с морковкой и перцем на зиму (баклажаны - 1,800 кг.;морковь - 300 гр;перец болгарский - 300гр.;перец острый - 50 гр.; лук - 300гр.;чеснок - 5 зубков;соль - 2 ст. ложки; сахар - 3 ч. ложки;уксус 9% - 3 ст. ложки; кориандр молотый - 2 ч. ложки;зелень петрушки - 20 гр.; растительное масло для жарки; )

Абрикосовое варенье с вишней (абрикосы без косточек - 2 кг.;вишня без косточек - 500 гр.;сахар ~ 1,5 кг. )

Клубничный сироп (Из 3 килограммов клубники и 1,5 килограммов сахара мы получим 1,25 литра густого клубничного сиропа и 2 литра джема. )

Помидоры на зиму (самый простой рецепт консервации) (Помидоры по этому рецепту сохраняют свой свежий аромат и вкус, ради чего их стоит законсервировать именно так. Единственный ингредиент в этом рецепте это помидоры и больше ничего.)

Пастила из сливы (сливы - 2 кг.;сахар - 200 гр.;)

Маринованные огурцы на зиму (огурцы; листья и корни хрена,чеснок, укроп, лавровый лист, стручки перца; вода - 1 л.;соль среднего помола - 60 гр.;сахар - 25 гр.;уксус 9% - 1 ст. ложка на банку 1 литр.)

Клубничный джем (клубника - 3 кг; сахар - 1,5 кг.)

Как заморозить клубнику (клубника, сахар)

Цукаты из апельсиновых корок (апельсины - 500-600 гр. ;сахар - 200 гр.;вода - 200 мл.;лимонный сок;)

Баклажаны "Огонек" (баклажаны - 5 кг;помидоры - 1,5 кг.;перец сладкий - 1 кг.; перец острый - 100 гр. ;чеснок - 150 гр.;соль среднего помола - 70+50 гр.;сахар - 100 гр.;уксус - 100 мл.; масло растительное для жарки.)

Соленый перец (перец болгарский - 1 кг.;чеснок - 4 зубка (~ 20 гр.);укроп - 20 гр.; масло растительное - 2 ст. ложки; уксус 9% - 1 ст.ложка ;соль - 25 гр.;сахар - 10 гр.)

Вкусная сельдь в домашних условиях (сельдь замороженная - 1,2 кг;вода - 1 литр; соль среднего помола - 80 гр.;сахар - 20 гр.;перец черный горошек - 5 горошин;перец душистый - 5 горошин ;лавровый лист - 2 шт.;).

Соус к мясу (сливы - 1,5 кг.;перец сладкий - 400 гр.;перец горький - 100 гр.;чеснок - 30 гр.;кориандр молотый - 1 ст. ложка;корица - 1 ч. ложка;соль - 1 ст. ложка; сахар - 3 ст.ложки;сок лимона - 4 ст.ложки или 1 ст. ложка винного уксуса;мята сушеная - 1 ч. ложка.).

Салат из баклажанов на зиму (баклажаны - 4 кг;перец сладкий - 400 гр.;перец острый - 20 гр.; морковь - 400 гр.;лук репчатый - 300 гр.; чеснок - 150 гр.; помидоры - 1,7 кг.;соль - 120 гр.; сахар - 80 гр.;уксус 6% - 100 мл.;масло растительное - 150 мл. )

Варенье из клубники (клубника - 2 кг;сахар - 1-1,6 кг;хорошее настроение. )

Маринованная сельдь (рулетики) (филе сельди - 600 гр. ;яблоко - 100 гр.;лук - 100 гр.;морковь - 150 гр.; вода - 750мл.;соль - 60 гр.;сахар - 25 гр.;сок лимона - 4 ст. ложки;несколько горошин черного перца и лавровый листок. )

Маринованный толстолобик (толстолобик (кусочки) - 1,6 кг.;соль - 80гр.;сахар - 40 гр.;лук репчатый - 300гр.; морковь - 100 гр.;сок лимона - 50 мл. ;масло растительное - 100 мл.;лавровый лист, черный перец горошек.)

Калина с медом(калина, мед)

Кетчуп с яблоками и сладким перцем (помидоры спелые - 2 кг.;перец сладкий - 300гр.;перец острый - 1 стручок;яблоки - 300гр.;соль - 1 ст. ложка;сахар - 3 ст. ложки ;чеснок - 3 зубка.)

Цветная капуста, маринованная с овощами. (цветная капуста - 180гр.;морковь - 50гр.;перец сладкий - 40гр.; зелень, перец, чеснок,соль - 1 ст. ложка; сахар - 1 ст. ложка;сок лимона - 3 ст. ложки;)

Помидоры (томаты) в собственном соку (Ингредиенты на банку 3 литра:помидоры - 1,8 кг.;помидоры для томатного сока - 1,5 кг.; зельнь укропа, хрен, перец, чеснок ... На литр томатного сока: соль - 1 ст. ложка;сахар - 2 ст. ложки.)

Абрикос, консервированный с косточкой (плоды абрикоса - 1,5 кг.;сахар - 250 граммов (1,5 стакана);качественная вода - 1,5 л.)

Квашеная капуста (капуста белокочанная - 2,3 кг;морковь - 200 гр.;соль среднего помола - 40 гр.;яблоко - 50 гр.;перец черный горошек - 8 шт.)

Мясо, маринованное после запекания (мясо - 700 гр. ;соль - 2 ст.ложки;сахар - 1 ст.ложка;перец горошек - 4 шт.;лавровый лист - 1 шт.)

Баклажанная икра (баклажаны - 2,5 кг.;помидоры - 300 - 500гр.;перец сладкий - 350 гр.;лук - 300 гр.;чеснок - 50 гр.;соль, сахар;зелень петрушки;масло растительное .)

Салат из болгарского перца на зиму (перец сладкий - 2 кг.;помидоры - 1 кг.;лук - 300 гр.;чеснок - 2 средних зубка.; соль - 2 ст. л.;сахар - 4 ст. л.;масло растительное - 5 ст. л.;уксус столовый 9% - 2ст.л.).

Консервированные маринованные кабачки (кабачки или цукини;зелень; маринад; уксус).

Печень с мясом. Фарш. (печень - 800гр.;мясо - 400 гр.;лук репчатый - 100 гр.;масло растительное - для жарки;соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу.)

Шампиньоны, маринованные без уксуса (шампиньоны - 500гр.;соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1ч.л.;сок лимона - 60мл.;вода - 200 мл.;чеснок - 3 зубка;семена укропа, лавровый лист;перец черный горошек - 10 горошин).

Заправка для борща, супа и других блюд ( помидоры - 500гр.; лук репчатый - 500гр.; морковь - 500гр.; перец сладкий - 500гр; петрушка - 300гр.; соль - 500гр.)

Консервированные маринованные помидоры ( помидоры; чеснок,листья и корни хрена, укроп..; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка соли; 1 ст. ложка уксуса ).

Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки" (2 кг. баклажанов; 2 больших луковицы; 2 средних головки чеснока; пучок петрушки; 3 горошины перца; 2 ст. ложки соли; 3 ст. ложки уксуса; лавровый лист;растительное масло для жарки; 200 мл.воды ).

Кабачковая икра ( 2 кг. кабачков;0,5кг. лука;0,5кг. помидоров;5 зубков чеснока;300гр. моркови; 100гр. сладкого перца; 150мл. растительного масла;1 столовая ложка горчицы; 1 ст. ложка сахара; 3 ст. ложки соли...).

Соленые огурцы без уксуса ( огурцы;зелень; перец стручковый горький; вода; соль; перец черный горошек).

Малосольные огурцы быстро (600гр. огурцов; 0,5л. воды; зелень; 1 зубок чеснока;кусочек стручка горького перца;1 столовая с горкой ложка крупной соли ).

Соление селедки и другой рыбы ("Сухой" способ) (Рыба чищенная-1 кг., соль-1 ст.л., сахар-1 ст.л., масло растительное- 2 ст. ложки,сок лимонный- 1 ст.л., перец черный горошек- 5 горошин ).







На главную
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.