Рецепты: Десерты

Холодные десерты

Холодные десерты это прежде всего летние десерты, которые доставляют огромное удовольствие в жаркую погоду. .

Ингредиенты, из которых можно приготовить различные холодные десерты:
  • ягоды, фрукты ;
  • сахар, мед;
  • творог;
  • сливки;
  • молоко;
  • желатин, агар-агар, пектин, крахмал.

Холодные десерты из ягод, сливок, молока готовятся легко и быстро. Для приготовления летних десертов нужен холодильник. Морозильная камера пригодится лишь для приготовления мороженого.

Самым простым холодным десертом я считаю коктейль. Можно приготовить коктейль из фруктом со льдом, который называется смузи. Для приготовления смузи в блендере нужно взбить с небольшим количеством льда ягоды и фрукты (например клубнику и банан) добавить по вкусу мед, сахар, сливки.

Из холодного молока и клубники можно приготовить
Молочный коктейль Клубничный

Молочный коктейль "Клубничный"

(клубника - 200 гр.;молоко - 300 мл.;сливки 15% - 100 мл.;сахар или мед - 4 ст. ложки;).
Из молока, сахара и крахмала можно приготовить
Молочный кисель

Молочный кисель

(Молоко-2 стакана, сахар- 2 столовые ложки, крахмал-2 ст. ложки,ванилин ). Подавать его можно с любимыми ягодами.
Из сливок сахара и желатина готовим
Панна котта

Панна котта

(сливки 15-35% жирности - 500 мл.;желатин - 4 гр.;сахар - 50 гр.; молоко - 2 ст. ложки ;ваниль.).
Из творога и ягод готовим
Творожный крем

Творожный крем

(творог - 150 гр.;клубника - 100гр.;мед - 2 ст. ложки. ).
Из творога, печенья, сливок с желатином готовим
Творожный крем

Чизкейк домашний (без выпечки)

(творог - 400гр.;яйцо - 1 шт.; соль - 0,5 ч.ложки;сода - 0,5 ч. ложки;сахар - 100 гр.; сок лимона - 50 мл.; сливки 15% - 200 мл.; желатин - 15гр.;вода - 100 мл.;печенье - 200 гр.;масло сливочное - 80 гр.;вода теплая - 2 ч. ложки .).
Если заменить желатин на агар-агар, можно приготовить замечательный
Мармелад с клубникой

Мармелад с клубникой

(клубника - 300 гр.;вода - 300мл.; сахар - 4 ст. ложки ;агар-агар 1200 - 4 грамма (2 ч.ложки ).
Мармелад с клубникой

Домашний мармелад

(вишня без косточки - 400гр.;сахар - 150гр.;крахмал- 1 ст. ложка; вода - 50 мл.;агар-агар 1200 - 2,5 ч. ложки ).
Пикантным дополнением к любому десерту станет
Клубника в вине

Клубника в вине

(клубника - 300 гр.;вино виноградное полусладкое - 300мл.; сахар - 2 ст. ложки (50гр.);апельсин - 1 кружочек;лимон - 1 кружочек; палочка корицы -1 шт.;ваниль ).

Мороженое без мороженицы

Мороженое без мороженицы

(банан - 1 крупный;сок лимона - 1 ст. ложка;сахарная пудра или мёд - 1 ст. ложка ).
Клубничный десерт

Клубничный десерт

(клубника - 300 гр.;вода или молоко - 500 мл.;манка - 60 гр.;сахар - 100 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка ).
Простое мороженое из клубники

Простое мороженое из клубники

(клубника - 200 гр.;банан - 250 (170) гр.;сливки 33% - 200 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка ; сахарная пудра - 5 ст. ложек).
Приготовление мороженого  из клубники
Приготовление нежного мороженого из клубники
(клубника - 250 гр.;крахмал кукурузный - 2 ч. ложки;банан очищенный - 150 гр.;сливки 33% - 150 гр.; сок лимона - 1 ст. ложка ;сахарная пудра - 5 ст. ложек ;)
Шоколадное мороженое
Шоколадное крем - мороженое из кефира
(кефир - 1 литр;шоколад черный - 75 гр.;сливки 33% - 130 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка ;сахарная пудра - 3 ст. ложки ;)
Десерт на День Влюбленных
Десерт на День Влюбленных
(клубника замороженная - 250 гр.;желатин - 6 гр.;вода - 50 мл. ;сахар - 3 ст. ложки.; сливки 15% жирности - 500 гр.;желатин - 7-8 гр.;молоко - 30 мл. ;сахар - 2,5 ст. ложки.;1 ч. ложка сахара с натуральной ванилью)
Если есть желатин, можно приготовить
Желе из сливы

Желе из сливы

(200мл.воды; 2 ст. ложки сахара;1 ст.ложка желатина; 100гр. сливы ).
Желе из дыни

Желе из дыни

(200мл.воды; 2 ст. ложки сахара;1 ст.ложка желатина; 150гр. дыни ).
Из молока, меда и лимонного сока можно приготовить
Молочный медово-лимонный коктейль

Молочный медово-лимонный коктейль

(Молоко-150 мл., мед -1 столовая ложка, сок лимона- 1 столовая ложка).
Вопросы задавайте в комментариях.

Рецепты от Оли


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".



смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.