Рецепты с фото:

Вторые блюда

Цветная капуста с фаршем (капуста цветная - 1 шт.;фарш мясной - 300 гр.;лук репчатый - 30 гр.;масло растительное - 2 ст. ложки; манная крупа - 1 ст. ложка;масло сливочное - 30 гр.;соль, перец молотый.)

Красивый завтрак (лаваш тонкий - 1 шт.;яйцо куриное - 3 шт.;молоко - 6 ст. ложек; шампиньоны жареные - 150 гр.;соль, зелень укропа.)

Шашлык из шампиньонов (шампиньоны - 300 гр.; кефир или йогурт - 300 мл.; лимонный сок - 1 ст. ложка.; соль - 1 ч. ложка; чеснок - 3 зубка;корень имбиря натертый - 1 ч. ложка ; масло растительное - 1 ст. ложка ;перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр - все по 1/4 ч. ложки.)

Блины с курицей и грибами (блины - 15 шт.;куриное филе отварное - 250 гр.;шампиньоны свежие - 250 гр.;лук репчатый - 100 гр.; перец сладкий - 50 гр.; сметана - 4 ст. л. ;соль - 1 ч. л. ;масло сливочное - 30гр.;чеснок - 2 зубка;зелень сушеная - 1 ч. ложка; перец черный молотый, щепотка сахара;масло растительное.)

Блины на сыворотке (сыворотка - 300 мл.;яйцо куриное - 2 шт.;молоко ~ 200 мл.; мука пшеничная - 200 гр.;соль - 1 ч. ложки ;сахар - 4 ст. ложки; сода - 1 ч. ложка ;масло сливочное - 30гр.;масло растительное - 30 мл.)

Картофельные блины (картофель сырой - 500 гр.;яйцо куриное - 3 шт.;кефир - 150 мл.;кипяток - 100 мл.;мука пшеничная - 200 гр.; соль - 1,5 ч. ложки ; сахар - 1 ст. ложки; сода - 1 ч. ложка ;укроп сушеный - 1 ч. ложка;масло растительное - 30 мл.)

Тыквенная каша с рисом (в горшочке) (тыква - 700 гр.; рис - 80гр. ; молоко - 600 мл.;изюм - 50 гр.; соль - 0,5 ч. ложки ;сахар - 2,5 ст. ложки;сливочное масло - 50 гр.)

Домашние наггетсы (филе куриное - 600 гр.;молоко - 150 гр.;растительное масло - 25 мл.; паприка молотая - 0,5 ч. ложки; сушеные травы - 0,5 ч. ложки ;соль - 1 ч. ложка; мука - 3 ст. ложки;яйцо куриное - 2шт. ;сухари панировочные - 150 гр.; растительное масло для фритюра ~ 300 мл.;)

Запеченная цветная капуста (капуста цветная - 1 кочан;растительное масло - 30 гр.;соль, перец черный молотый; сливочное масло - 50 гр.; зелень укропа и петрушки - 10гр.)

Лепешки с сыром (на сковороде) (кефир - 150 мл;мука - 250 гр.;соль - 0,3 ч.л.;сода - 0,5 ч.л.;сыр сулугуни или моцарелла - 250гр.; зелень укропа и петрушки - 10гр.;соль, перец черный молотый;масло сливочное для смазывания лепешек - 50гр.)

Стручковая фасоль вкусно (фасоль стручковая - 600 гр.;морковь - 50 гр.;лук репчатый - 50гр.;чеснок - 2 зубка;соль, черный молотый перец; сметана - 3 ст. ложки;растительное масло для жарки;зелень укропа и петрушка)

Рулет с мясом "Праздничный" (морковь - 300 гр.;масло сливочное - 20 гр.;яйцо - 3 шт.;мука - 50 гр.;сода - 0,3 ч. ложки; сок лимона - 1 ч. ложка;сушеные травы, перец, соль;мясо - 300 гр.; молоко - 70 гр.;вяленые помидоры - 15 гр.; крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.;лук репчатый - 50 гр.;)

Котлеты без яиц (фарш мясной - 500 гр. ; хлеб белый подсушенный - 200 гр.;молоко или вода - 300 мл.; соль - 2 ч. ложки; черный молотый перец, чеснок; лук репчатый - 80 гр...)

Кролик в духовке (кролик - 1,2 - 1,5 кг.;молоко - 700 мл.;соль - 2 ч. ложки;травы сушеные ; куркума - 0,5 ч. ложки;паприка молотая - 0,5 ч. ложки; перец черный молотый - щепотка...)

Гречневые блины (мука гречневая - 100 гр.;мука пшеничная - 50 гр.;крахмал - 15 гр.;яйцо куриное - 2шт. ; кефир - 300 мл.;кипяток - 150 мл.;сахар - 2 ст. ложки;сода - 0,5 ч. ложки; масло сливочное - 20 гр.;масло растительное - 3 ст. ложки;соль - 0,5 ч. ложки.)

Сырное суфле (яйцо куриное - 2шт. ;молоко - 120 мл.; мука - 30 гр.;сыр твердый - 80 гр.; масло сливочное - 50 гр.;соль, мускатный орех молотый, черный молотый перец;)

Мясо праздничное (мясо (у меня телятина) - 300 гр. ;лук репчатый - 70 гр.;манка - 2 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка; ананас консервированный - 3 колечка; сыр твердый - 30 гр.;масло сливочное, перец черный молотый, мускатный орех; картофельное пюре - 250 гр.)

Мясо в апельсиновом соке (мясо - 500гр. ; апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.; цедра апельсиновая - 1 ч. ложка; лук - 100 гр.;соевый соус - 1 ст. ложка;кориандр молотый - 0,5 ч. л.; масло сливочное - 20 гр.;соль, перец черный молотый;масло растительное для жарки.)

Картофельные клецки (постные) (картофель очищенный - 500гр. ;мука - 1 стакан;лук - 100 гр.; соль, перец черный молотый, лавровый лист; масло растительное.)

Бутерброды со шпротами (банка шпрот в масле 160 гр. -1 шт. ;батон хлеба - 1 шт.;яйцо отварное - 5 шт.;чеснок - 5 зубков; майонез - 5 ст. ложек;огурец соленый или маринованный - 2 шт.;масло растительное, соль.)

Панкейки (молоко - 250 мл.; мука пшеничная ~ 160 гр.;масло сливочное - 1 ст. ложка; масло растительное - 1 ст. ложка; сахар - 2 ст. ложки; яйцо куриное - 1 шт.;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка; сахар ванильный - 1/3 ч. ложки.)

Вкусная паста (паста сухая - 100 гр.;вода - 1 литр;соус томатный - 3 ст. ложки;соль.)

Говядина с овощами (говядина или телятина - 1 кг.;перец болгарский - 300 гр.помидоры - 500 гр.; лук репчатый - 2 средних;морковь - 150 гр.;соль, сахар, перец черный молотый; масло растительное;зелень петрушки или укропа - 15 гр.)

Рататуй (кабачки - 500 гр.;баклажаны - 500 гр.помидоры - 550 гр.;помидоры для соуса - 400 гр.; перец сладкий - 200 гр.;лук - 1 шт.;перец острый;соль, сахар;масло растительное;зелень петрушки и укропа - 20 гр.)

Котлеты говяжьи (говядина отварная - 300 гр.;картофель - 300 гр.;творог - 150 гр.; базилик листочки - 10 шт.;соль - 0,5 ч. ложка;чеснок - 3 зубка;масло сливочное - 20 гр.;яйцо куриное - 2 шт.; сухари панировочные ~ 5 ст. ложек;масло растительное для жарки.)

Молодая картошка в духовке (картофель молодой ~ 1 кг. ;горчица - 2 ч. ложки; зерна горчицы - 1 ст. ложка;орегано сушеный - 1 ч. ложка;масло растительное - 3 ст. ложки.;масло сливочное - 2 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка с горкой;чеснок - 2 зубка; половинка лимона, щепотка сахара;)

Фарш в кабачке "Пенёчки" (кабачки ~ 1 кг. ;фарш мясной - 500 гр.; морковь - 30 гр.;лук - 100 гр.;перец сладкий - 40 гр.;сок томатный домашний - 4 ст. ложки;сметана - 2 ст. ложки; манка - 2 ст. ложка;зелень - 20 гр.;чеснок - 2 зубока;перец черный молотый, соль, сахар;масло растительное.)

Кабачки с фаршем в духовке (кабачки ~ 800 гр. ;фарш мясной - 300 гр.;морковь - 20 гр.;лук - 60 гр.;перец сладкий - 20 гр.;сок томатный домашний - 2 ст. ложки; сметана - 3 ст. ложки;манка - 1 ст. ложка; сыр - 100 гр...)

Вареники на пару (мука - 2 стакана ;кефир - 150 мл.;сода - 1 ч. ложка;соль - 0,5 ч. ложка;сахар - 2 ст. ложки;масло растительное - 2 ст. ложки.)

Блины с капустой (блины - 10 шт. ; капуста белокочанная - 1 кг.;морковь - 1 шт.;лук - 1 шт.;перец черный молотый, соль, сахар;масло растительное.)

Рыба с ананасами (рыба (у меня хек) - 700 гр. ;ананас консервированный - 250 гр.;сироп ананасовый - 100 мл.; томатный сок - 200 мл.;лук - 150гр.;морковь - 100 гр.;чеснок - 2 зубка ;кориандр молотый - 1 чайная ложка;перец черный молотый ;вода - 150 мл.;соль ...)

Жареная красная рыба (красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр. ;сок лимона - 2 ст.ложки;соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;масло растительное.)

Мясо с ананасом (мясо (говядина, свинина) - 700 гр. ;сок лимона - 1 ст.ложка;ананас консервированный - 100гр.;лук репчатый - 100гр.;сыр твердый - 100 гр.;сметана- 150 гр.;вода - 100 мл..; сироп из консервированных ананасов - 50 мл.;соль, перец черный молотый...)

Блинные мешочки "От Деда Мороза" (Красные блины - 10 шт.;начинка для праздничных блинов - 500-800 гр.;лапша - 10 штук.;зубочистка - 10 штук;)

Красные блины (свекла столовая - 170-200 гр.;яйцо - 2 шт.; мука ~ 1 стакан; крахмал картофельный - 1 ст. ложка; молоко - 250-300 мл.;сок лимона - 1 ст. ложка;сахар - 1 ст. ложка; масло растительное - 30 мл.;соль - 0,5 ч. ложки .)

Икра из тыквы (тыква - 1кг.;перец сладкий - 100 гр.; лук репчатый - 100 гр.; чеснок - 2 зубка;помидоры - 500гр.; лимонный сок - 3 ст. ложки;масло растительное ;перец черный молотый;соль - 1 ч. ложка с горкой.)

Цветная цветная капуста (цветная капуста - 600 гр.;куркума - 1 ч. ложка;свекла столовая - 100 гр.;лимон - половинка;чеснок - 1 зубок;перец сладкий - 150гр.;масло растительное для жарки;соль;)

Бутерброды с баклажанами (баклажаны - 300 гр.;лук репчатый - 100 гр.; зелень петрушки - 20 гр.;чеснок - 1 зубок;сметана - 2 ст. ложки;вода - 3 ст. ложки;соль, сахар; масло растительное для жарки)

Рулетики из кабачков (паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат - 300 гр.;кабачки молодые - 1 кг.;масло растительное для жарки.)

Грибной паштет (грибы - 0,5 кг;лук репчатый - 150 гр.;морковь - 80 гр.;перец сладкий - 70 гр.;чеснок - 2 зубка ;зелень петрушки - 20 гр. ;сметана - 2 ст. ложки ; яйцо куриное отварное - 2 шт;соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.)

Сыр плавленный (творог - 0,5 кг;сода - 0,5 ч. ложки;соль - 1 ч. ложка;яйцо куриное - 1 шт.)

Домашняя колбаса. (мясо - 1,8 кг;сало - 0,3 кг;чеснок - 20 гр.;соль - 35гр.;перец черный свежемолотый.)

Постный паштет из грибов. (грибы шампиньоны - 500 гр.;лук репчатый - 200 гр.;морковь отварная - 100 гр.; чеснок - 2 зубка;зелень петрушки - 15 гр.;лимонный сок - 1-2 ст. ложки;растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.)

Начинки для блинов. (Ореховая начинка, яблочная начинка, блины с вишней, блины с бананом, блины с творогом)

Маринованная сельдь (рулетики) (филе сельди - 600 гр. ;яблоко - 100 гр.;лук - 100 гр.;морковь - 150 гр.;вода - 750мл.;соль - 60 гр.;сахар - 25 гр.;сок лимона - 4 ст. ложки;несколько горошин черного перца и лавровый листок. )

Шампиньоны, фаршированные ананасами (шампиньоны - 400гр.;ананасы консервированные - 100 гр.;яйцо перепелиное - 6 шт.; лук репчатый - 60 гр.;перец сладкий - 50 гр.;сыр плавленный - 100 гр.;растительное масло для жарки ; для заправки сметана или майонез - 2 ст. ложки;соль, черный молотый перец, зелень укропа. )

Ряженка (молоко - 1,2 литра.;сметана - 6 ст. л.)

Макароны по-флотски (мясо отварное - 350 гр.;лук репчатый - 150гр.;масло сливочное - 100гр.; макароны сухие - 200гр.;бульон мясной - 100мл.;перец черный молотый;соль;).

Запеченная рыба с овощами (рыба - 700 гр.;лук репчатый - 200гр.;морковь - 200гр.;лимон - 1 шт. ;чеснок;масло растительное - 2 ст. ложки.;перец;соль;).

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев (хлопья овсяные - 100 гр.;капуста молодая - 250гр.;молоко - 2 ст. ложки;мука пшеничная - 2 ст. ложки ;яйцо куриное - 2 шт.;зелень укропа и петрушки;соль).

Капуста с кабачками, тушенные в духовке (капуста белокочанная - 500гр.;кабачки - 500 гр.;зелень ;сметана ;соль;чеснок.)

Домашняя колбаса "Как вареная" (мясо - 500гр.;соль - 2 ч. ложки.;молоко - 100 мл.;яйцо куриное - 1 шт.;крахмал - 2 ст. ложки;перец черный молотый, мускатный орех, кардамон).

Капуста, тушеная с картофелем (картофель - 500гр.;капуста белокочанная - 700гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 50 гр.;томатный сок - 3 ст. ложки;масло растительное для жарки;соль, перец черный молотый, сахар.)

Пельмени в горшочках (пельмени - 300 гр.;вода - 500 мл.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 50 гр.;картофель - 50 гр.;масло растительное или сливочное для жарки;соль).

Ленивые голубцы (фарш мясной - 400 гр. ;капуста белокочанная - 500 гр.;рис - 150 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 50гр.;томатный сок - 300 мл.; сметана - 3 ст.л.;вода - 400 мл.;соль, перец черный молотый).

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (шампиньоны - 350 гр.;лук репчатый - 1 шт.;сыр твердый - 40гр.;сметана - 2 ст. ложки;сухари панировочные - 2 ст. ложки; укроп, соль).

Кукурузные блины (мука кукурузная - 1 ст. ;мука пшеничная - 0,5 ст. ;яйцо куриное - 3 шт.;сахар - 3 ст. ложки;сода - 1 ч. ложка;кефир - 1-1,5 ст.;вода - 1,5 ст.; масло растительное - 3 ст. ложки;соль.)

Рубленые котлеты из свинины (мясо - 500гр. ;крупа манная - 2 ст. ложки ;мука - 2 ст. ложки ;майонез домашний - 3 ст. ложки; лук репчатый - 100 гр.;яйцо куриное - 2 шт.соль, перец черный молотый.)

Рыба на шпажках, запеченная в духовке (рыба филе - 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий - 150гр.;лук репчатый - 1-2 шт.;масло оливковое - 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый.)

Картошка, запеченная с травами (картофель - 1 кг. ;масло растительное - 2 ст.ложки;травы сушеные - 2 чайных ложки;соль.)

Говяжья отбивная (мясо - 0,7 кг. ;сок лимона - 1 ст.ложка;горчица - 2 чайных ложки; масло растительное - 1 ст. ложка;масло сливочное - 1 ст. ложка;яйцо - 2 шт.;перец черный молотый, мука, соль.)

Свиное сало (подчеревок) вареное (подчеревок - 1 кг. ;соль - 3 ст.л.;вода - 1,5 л.;перец горошек - 4 шт.; чеснок, шелуха луковая.)

Мясо, маринованное после запекания (мясо - 700 гр. ;соль - 2 ст.ложки;сахар - 1 ст.ложка;перец горошек - 4 шт.;лавровый лист - 1 шт.)

Яичница в формочке из сладкого перца (перец сладкий - 1 шт.;яйцо куриное - 4 шт.;помидор - 1 шт.;соль.)

Цветная капуста, жаренная в кляре (капуста цветная - 0,6 кг. ;яйцо куриное - 2 шт.;мука - 4 ст. ложки;молоко - 100 мл.;соль;растительное масло для жарки.)

Фрикадельки с томатной подливкой и овощами (мясо - 0,5 кг. ;яйцо куриное - 2 шт.;крупа манная - 2 ст. л.;лук - 2 шт.;перец сладкий - 150 гр.;морковь -150гр.;помидор - 250гр.;зелень ;соль;растительное масло.)

Кабачки, запеченные в духовке (кабачки ;чеснок ;зелень;соль; сметана).

Кабачковые оладьи (кабачок (цукини) - 400гр.;яйцо куриное - 3 шт.;мука пшеничная - 4 ст. ложки с горкой;чеснок - 2 зубка;зелень укропа (петрушки) - 20 гр.;соль - 2 ч. л.).

Рис с мясом и кабачками (рис - 0,5 ст.;кабачок - 400гр.;картофель - 600 гр.;мясо отварное - 250 гр.; чеснок - 2 зубка;зелень укропа - 20 гр.;сметана домашняя - 5 ст. л.;соль).

Рыбная запеканка с картофелем (филе рыбы - 400 гр.;морковь - 120гр.;картофель - 600 гр.;лук репчатый - 100 гр.;яйцо куриное - 2 шт.;крупа манная - 2 ст. ложки.; молоко - 100 мл.;сок лимона - 2 ст. ложки.; сметана - 100 гр.;зелень петрушки или укропа;соль).

Жаркое по - домашнему (мясо - 400 гр.;морковь - 120гр.;картофель - 800 гр.; лук репчатый - 100 гр.;соль, перец черный молотый).

Домашний мясной (говяжий, свиной, куриный)паштет (мясо - 500 гр.;морковь - 120гр.;картофель - 120 гр.;лук репчатый - 50 гр.;корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Вареники с печенью и мясом (3 ст. муки; 2/3 ст. кефира;0,5ч. ложки соли;1 ч. ложка соды;1 большая луковица;масло растительное для жарки лука;18-20 ст. ложек печеночно - мясного фарша).

Макароны с творогом (макароны - 100гр.;творог - 70 гр.;масло сливочное - 20 гр.;сахар или мед, соль.)

Оладьи дрожжевые без яиц (молоко или вода - 250мл.;мука - 1,5 стакана;дрожжи сухие - 1ч. ложка;сахар - 1,5 ст. ложки;соль).

Рыбные котлеты (филе рыбы - 800гр.;соль - 2 ч.ложки;хлеб белый - 300гр.;яйцо куриное - 2 шт.;молоко - 400 мл.;лук - 1 шт.;черный молотый перец, масло для жарки.)

Плов с замороженными овощами (мясо - 400гр.;рис - 1,5 ст.;морковь - 300гр.;лук репчатый - 1 луковица;томатный сок 2 ст. л.;вода - 1 литр;масло растительное - 100 мл.; цветная капуста - 150гр.;фасоль спаржевая - 150 гр.;перец, лист лавровый специи.)

Говядина, запеченная куском (говядина - 700гр.;соль - 2 ст.л.;сахар - 1 ч.л.;сок лимона - 2 ст. л.;перец, лист лавровый).

Тонкие блины на кефире (кефир - 750мл.;яйцо куриное - 2 шт.;крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки; мука пшеничная - 2 стакана;сахар - 4 ст. ложки;соль - 0,5ч.л.сода - 1ч.л.масло растительное - 5 ст.ложек;).

Блины дрожжевые на молоке ( молоко - 750мл.;дрожжи сухие - 1 ч. ложка; яйцо куриное - 3 шт.; мука пшеничная - 2,5 стакана;сахар - 3 ст. ложки; соль - 0,5ч.л. масло растительное - 100мл).

Голубцы с рисом и мясом ( мясо - 500 гр.; рис - 0,5ст.; капуста белокочанная - 1,5 - 2 кг.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубка; морковь - 1 средняя; томатный сок - 200мл.; соль, перец черный молотый; масло растительное для жарки; сметана - 5 ст. л.).

Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой (свинина - 700 гр.;яйцо вареное - 4 шт.; яблоки - 100 гр.; зелень (укроп и петрушка); чеснок - 2 больших зубка; масло сливочное - 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).

Сочные мясные котлеты с картофелем (говядина или свинина - 500гр.; картофель - 200гр.; лук репчатый - 50гр.; молоко - 2 ст. ложки; соль, перец черный молотый;сухари панировочные;яйцо куриное - 2 шт; масло растительное ).

Запеканка из цветной капусты и творога ( капуста цветная - 500 гр.; творог - 250 - 300гр.; крупа манная - 3 ст. ложки.; яйцо куриное - 2 шт.; перец сладкий - 100гр.; зелень (укроп и петрушка);соль, перец черный молотый, сметана ).

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель с сыром ( капуста цветная - 500 гр.; молоко - 250мл.; мука пшеничная - 1,5 ст. ложки.;лук репчатый - 1 маленькая; масло сливочное - 30 гр.; бульон - 125мл; сыр твердый - 200 гр.; соль, перец черный молотый, смесь трав).

Картошка, жаренная с яйцом (картофель - 300гр.; яйцо куриное - 2 шт.;соль, перец черный молотый; масло растительное).

Домашний паштет из печени ( печень - 600 гр.; морковь - 250гр.; лук репчатый - 2 средних; масло растительное - для жарки; масло сливочное - 70 гр.; соль, перец черный молотый).

Говядина с черносливом (говядина - 500гр.; чернослив без косточки - 3/4 стакана; морковь - 1 большая;лук репчатый - 2 средних; перец сладкий - 1 стручок; масло растительное - 3ст. ложки; соль, сахар, перец черный молотый; сок лимона - 2 ст. ложки).

Баклажаны с овощами в сливовом соусе ( баклажаны - 800гр.; морковь - 1 большая; лук репчатый - 2 средних; перец сладкий - 2 средних стручка; слива - 8 штук; майонез - 3 ст. ложки; мука - 2 ст. ложки; соль, сахар, перец черный молотый).

Говядина с грибами в сметане (говядина - 500гр.; грибы свежие - 300гр.; лук репчатый - 100гр.; соль, перец черный молотый;морковь - 100гр.; сметана густая - 200 мл.; мука - 1 ст. ложка; масло растительное для жарки; зелень).

Каша из тыквы и пшена (тыква - 500гр.;крупа пшенная - 3 ст. ложки; молоко - 200 мл.; сахар - 2 ст. ложки ; масло сливочное - 30 гр.; вода - 100 мл.; соль).

Говядина кусочками запеченная в рукаве ( говядина -1 кг.; лук репчатый - 100гр.; соль, перец черный молотый; помидор - 150гр.; перец сладкий - 2-3 стручка; масло растительное - 2 ст.ложки; зелень).

Котлеты домашние из говядины ( говядина - 500гр.; лук репчатый - 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные;яйцо куриное - 2 шт; масло растительное ).

Оладьи на кислом молоке или кефире (кислое молоко- 1 стакан ; мука пшеничная - 12 ст. ложек ; сахар - 3 ст. ложки; щепотка соли; яйцо - 2 шт; сода - 1 ч. ложка...).

Фасоль с овощами (фасоль - 1 стакан ; морковь - 200гр.; томатный сок - 1 стакан;лук репчатый - 2 средних; перец сладкий 1 стручок; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец).

Фасоль с мясом (фасоль вареная - 6 ст. ложек; мясо - 200гр; морковь - 50гр.;0,5 ст. томатного сока; лук репчатый - 30гр.;перец сладкий 0,5 сручка; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец).

Фаршированный перец мясом и гречкой ( 1кг. сладкого перца; 400 гр. любого фарша ; 0,5 стакана гречневой крупы; 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец. 2 ст. ложки муки ).

Блины на молоке ( молоко - 700 мл.; яйцо куриное - 4 шт.; мука пшеничная - 2 стакана; крахмал - 2 ст. ложки; сахар - 3 ст.ложки; щепотка соли; масло растительное - 50мл; ).

Мясо с овощами в горшочке ( мясо( любое) - 200гр; картофель - 100гр.; лук репчатый - 30гр.; перец сладкий - 30гр.; морковь - 50гр.; капуста цветная - 50гр.;помидор - 50гр; масло сливочное - 30гр.).

Драники (картофельные оладьи) (картофель - 800гр.; яйцо куриное - 2 шт. ; мука пшеничная - 3 ст. ложки; соль - 3 ч.ложки ).

Перец, фаршированный мясом и рисом ( 1кг. сладкого перца;400 гр. любого фарша ;2/3 стакана риса;0,5 кг. помидор;2 средних луковицы;1 большая морковь;укроп, петрушка;соль, черный молотый перец).

Стручковая (спаржевая) фасоль с мясом и овощами ( фасоль стручковая - 500гр.; говядина отварная- 300 гр.; морковь- 150 гр.; перец сладкий - 150гр.; лук репчатый - 100гр.; помидоры - 300гр.; соль, перец;).

Сырники ( 400 гр. творога; 2 куриных яйца; 5 ст. ложек муки; 1 ст. ложка сахара; соль;).

Вареники с капустой ( 3 стакана муки; 2/3 стакана кефира ; 0,5ч. ложки соли; 1 ч. ложка соды;1 большая луковица; масло растительное для жарки лука; 18-20 ст. ложек тушеной капусты ).

Капуста тушеная ( 1,5кг. капусты белокочанной; соль;перец черный молотый; 1 большая луковица; 1 большая морковка;масло для жарки;).

Яичница с помидорами ( 2 яйца; 1 средний помидор; 1 маленькая луковица; перец черный молотый; соль).

Пельмени домашние по-уральски ( 1яйцо; 2,5 стакана муки;100-150мл. воды; соль; 200г говядины;200г свинины;1 большая луковица; 1 ст. ложка сливочного масла;3 зубка чеснока; 2ч. ложки соли; перец черный молотый;).

Курица, запеченная в рукаве в духовке ( 1курица; 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки масла растительного; 2 зубка чеснока; 1 луковица; перец черный молотый;куркума ( индийский шафран); другие специи).

Кабачковая икра (2 кг. кабачков;0,5кг. лука;0,5кг. помидоров;5 зубков чеснока;300гр. моркови; 100гр. сладкого перца; 150мл. растительного масла;1 столовая ложка горчицы; 1 ст. ложка сахара; 3 ст. ложки соли...).

Мясо в вафлях (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица;24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды; ).

Кабачки тушеные с картофелем (1 кг. кабачков,0,5 кг картофеля,200 гр. моркови,1 средняя луковица,1 небольшой стручок болгарского перца,100 мл. томатного сока,100 мл масла растительного, небольшой пучок укропа, соль).

Рыба, тушенная в морковке (рыба -1 кг.,морковь - 600-700гр.,лук - 1 большая луковица,томатный сок - 0,5 литра.,масло растительное для жарки,соль - 1 ст.л., перец черный горошек, лист лавровый).

Тефтели домашние (Фарш говяжий,свиной или куриный -400г,рис-100г,2 средних луковицы,1 средняя морковь, перец черный молотый, перец черный горошек,томатный сок-100г,соль-1 столовая ложка,масло растительное,яйцо-2шт.,сухари панировочные или мука).

Гренки с яблоками (хлеб пшеничный-300г.(половина батона), молоко-75г.(полстакана),яйцо-1шт.,сахар- 1 столовая ложка,масло сливочное-60г.,яблоки-2 средних).

Плов (рис- 350гр.(1,5стакана), мясо - 400гр, лук репчатый - 1 большая луковица, морковь - 300гр. (2 средних),соль, томатный сок 2 столовых ложки, вода- 1 литр, перец черный молотый, специи для плова, масло подсолнечное- 100мл.).


на главную
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.