Рецепты с фото:

Первые блюда

Тыквенный крем-суп со сливками (тыква - 600гр.;картофель - 300 гр.;яблоко - 150гр.;лук - 30гр;сливки 15% - 200гр;вода - 600 мл.; паприка молотая - 1 ч. ложка;мускатный орех - 0,5 ч. ложки;соль, перец черный молотый, сахар, сухие травы.).

Кабачковый суп-пюре (кабачки - 800гр.;картофель - 300 гр.;сметана - 100гр.; лук - 60гр.;морковь - 60гр.;вода - 600 мл.;чеснок - 2 зубка;паприка молотая - 1 ч. ложка...).

Суп с сыром и грибами (вода - 1 литр;картофель - 500 гр.;грибы - 200гр.;лук - 80гр.морковь - 30гр. плавленый сыр - 250гр.масло сливочное - 10гр.масло растительное для жарки;соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.)

Таратор (огурцы свежие - 300 гр.;йогурт (простокваша или кефир) - 0,5 л.; чеснок - 10гр.;укроп - 15гр.,орехи грецкие - 40гр.,масло растительное - 2 ст. ложки;соль, перец, сахар.)

Гаспачо (холодный испанский суп ) (черствый хлеб - 100 гр.;помидор - 350 гр.;чеснок - 15 гр. (2 средние дольки); огурец - 120 гр.;перец сладкий - 250гр.;сок лимона - 3 ст. ложки или 1 ст. ложка винного уксуса; лук репчатый - 50гр.;масло оливковое - 3 ст. ложки;вода ледяная - 6 ст. ложек;тмин, петрушка, соль).

Свекольник (холодник) (свекла - 500гр.;картофель - 250 гр.;морковь - 150 гр.; яйцо отварное - 4 шт.;огурец - 250гр.;сок лимонный - 2 ст. ложки; зеленый лук - 20гр.;укроп, петрушка; соль,сметана;вода - 1,5 литра).

Окрошка с редисом на сыворотке или кефире (мясо отварное - 200гр.;яйцо отварное - 4 шт.;картофель отварной - 300гр.; редиска - 300 гр.;сыворотка молочная или кефир - 700мл.;зеленый лук - 70гр.;укроп, петрушка;соль,сметана.).

Суп с галушками (клецками) (вода или бульон - 2 литра;картофель - 400гр.;лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.;мука - 6 ст. ложек;молоко или вода - 3 ст.ложки;соль,черный молотый перец, зелень).

Капустняк (суп с капустой) (капуста белокочанная - 300гр.;мясо - 300 гр.; картофель - 300гр.; рис или пшено - 5 ст. ложек.; томатный сок - 150мл.; мука - 1ст. ложка; лук - 1 шт.; соль,черный молотый перец).

Рассольник с перловкой ( ребрышки свиные - 500 гр.; огурцы соленые - 250 гр.; рассол огуречный - 100 мл.; перловая крупа - 0,5 стакана; картофель - 350 гр.; морковь - 100гр.; лук репчатый - 1 средняя; масло растительное - для жарки; соль, перец черный молотый, лист лавровый).

Суп с фрикадельками ( мясо - 300гр.; мука - 1 ст. ложка; картофель - 200 гр.; крупа гречневая - 150гр.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 50 гр.; помидор - 1 средний; перец сладкий - 1 средний; вода - 2,5л.; соль, перец черный молотый).

Борщ с фрикадельками ( фарш любой -300гр.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 70гр.; свекла - 70гр; картофель - 150гр.;помидоры - 200гр.; капуста белокочанная - 300гр.;вода - 2,5л.;соль).

Окрошка ( 300гр. вареного мяса; 5 сваренных вкрутую яиц; 500гр. огурцов;500гр. отварного картофеля; 1 литр молочной сыворотки; зеленый лук, укроп, петрушка; соль,сметана).

Борщ с зеленым луком (500гр. зеленого лука,2 средних картошины,70гр.- моркови, 70гр.- свеклы,0,5 стакана томатного сока,1 маленькая луковица репчатого лука, 2,5 литра бульона или воды,3 сваренных вкрутую яйца,соль, укроп для посыпки)

Суп рыбный (уха) (рыба - 300 -400гр,вода - 2 литра,картофель - 300 гр., лук репчатый -1 средняя луковица,морковь - 1 маленькая,зелень или корень петрушки,соль, перец черный молотый,долька лимона, лавровый лист).

Суп молочный рисовый (молоко-1литр,рис - 4 столовых ложки,масло сливочное - 1 ст. ложка,сахар-1 чайная ложка,соль).

Бульон мясной (мясо-500г.,1 средняя морковь,небольшой корень петрушки или сельдерея (до 100гр.),1 средняя головка лука,2 литра воды,соль-1 столовая ложка).

Коричневый мясной бульон (кости-500г.,1 средняя морковь,небольшой корень петрушки или сельдерея (до 100гр.),1 средняя головка лука,2,5-3 литра воды,соль-1 столовая ложка.
















































новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.