Рецепты: Главная

Блюда из цветной капусты.
Рецепты с фото.


Цветная капуста - очень симпатичный, полезный и вкусный овощ. Ее можно жарить, парить, варить, запекать, мариновать и тушить. Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, с творогом, с сыром, со специями, ее можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Представляю вашему вниманию несколько моих рецептов с цветной капустой:

Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста (капуста цветная - 1 кочан;растительное масло - 30 гр.;соль, перец черный молотый; сливочное масло - 50 гр.; зелень укропа и петрушки - 10гр.)
цветная цветная капуста
Цветная цветная капуста (цветная капуста - 600 гр.;куркума - 1 ч. ложка; свекла столовая - 100 гр.;лимон - половинка;чеснок - 1 зубок;перец сладкий - 150гр.;масло растительное для жарки; соль;).
маринованная цветная капуста
Цветная капуста, маринованная с овощами. Летняя закуска. (цветная капуста - 180гр.;морковь - 50гр.;перец сладкий - 40гр.; зелень, перец, чеснок, соль - 1 ст. ложка; сахар - 1 ст. ложка;сок лимона - 3 ст. ложки).
Цветная капуста, жаренная в кляре
Цветная капуста, жаренная в кляре (капуста цветная - 0,6 кг. ;яйцо куриное - 2 шт.;мука - 4 ст. ложки;молоко - 100 мл.;соль;растительное масло для жарки).
Запеканка из цветной капусты и творога
Запеканка из цветной капусты и творога ( капуста цветная - 500 гр.; творог - 250 - 300гр.; крупа манная - 3 ст. ложки.; яйцо куриное - 2 шт.; перец сладкий - 100гр.; зелень (укроп и петрушка);соль, перец черный молотый, сметана ).
Цветная капуста, запеченная в духовке
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель с сыром (капуста цветная - 500 гр.; молоко - 250мл.; мука пшеничная - 1,5 ст. ложки.; лук репчатый - 1 маленькая; масло сливочное - 30 гр.; бульон - 125мл; сыр твердый - 200 гр.; соль, перец черный молотый, смесь трав)
Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров
Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров (200 гр. цветной капусты;100гр. помидор;100гр. огурцов;1 средняя луковица; 1 ст. ложка майонеза;зелень;соль).
Плов с замороженными овощами
Плов с замороженными овощами (мясо - 400гр.;рис - 1,5 ст.;морковь - 300гр.;лук репчатый - 1 луковица; томатный сок 2 ст. л.;вода - 1 литр;масло растительное - 100 мл.;цветная капуста - 150гр.;фасоль спаржевая - 150 гр.; перец, лист лавровый специи).

Приятного аппетита!



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".








смотреть фото других рецептов






новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.