Рецепты: Соусы, заправки

Соус бешамель с сыром

соус бешамель с сыром

паштет из печени рецепт

Ингредиенты:
  • молоко - 250мл.;
  • мука пшеничная - 1,5 ст. ложки.;
  • лук репчатый - 1 маленькая;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • бульон - 125мл;
  • сыр твердый тертый- 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, смесь трав.
Приготовление:
соус бешамель рецепт

Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка, добавить нарезанный лук. Немного пожарить, затем маленькими порциями доливать молоко. Добавить все молоко и дать закипеть.

соус с луком

Немного остывшую массу протереть через сито.

Можно луковицу сварить 5 минут с молоком, дать настояться, процедить молоко и соединить с поджаренной мукой. Вкус будет немного отличаться. Лук можно не добавлять вовсе, но он придает соусу свой особенный вкус.

белый соус бешамель

К протертому соусу добавить 0,5 стакана бульона. Если нет бульона, то добавьте молока или воды. Закипятить.

Добавить тертый твердый сыр, перемешать.

молочный соус рецепт

Добавить 2/3 чайной ложки смеси сухих трав (у меня смесь "итальянские травы"). Помешивая варить на медленном огне минут 10. Сыр должен расплавиться. Посолить и добавить черного перца по вкусу. Дать настояться.

Соус можно подавать с овощами и макаронам, а также он очень подходит для запекания овощей.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.11.2010 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "капуста" ,"ватрушки".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.