Рецепты: Выпечка

Печенье песочное

печенье песочное

Ингредиенты:

маргарин или сливочное масло - 200гр.,
мука - 2 стакана,
крахмал - 0,5 стакана ( 5 столовых ложек),
сахар - 0,5 стакана,
2 желтка,
2 ст. ложки теплой воды, соль.
песочное тесто Приготовление:

Крахмал смешать с 1 стаканом муки.

Маргарин или масло порезать ножом (не растапливать!) и тщательно руками растереть с мукой и крахмалом.

В отдельной посуде взбить желтки, 2 ст. л. воды и щепотку соли.

Добавить эту смесь и сахар в тесто, затем постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Всего, в зависимости от качества муки, понадобится 2-2,5 стакана.
Тесто нужно месить не долго.

Замешенное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

печенье песочное

Холодное тесто раскатать в слой не более 0,5 см.
Это лучше делать небольшими порциями и между двух листов пергаментной бумаги или пищевой пленки.

Вырезать ножом, стаканом или формочками печенье, окунуть одной стороной в сахар (если хотите).

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.


Приятного аппетита!

26.05.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты :
Овсяное печенье
Печенье "Розочки"


ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.