Рецепты: Выпечка

Рогалики из творожного теста

рогалики из творожного теста

Домашние рогалики из творожного теста особенно вкусны с небольшим количеством варенья в качестве начинки. Рогалики готовятся без яйца и на основе творога, что делает их полезными для детей. Простое в приготовлении, вкусное и полезное домашнее лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:
  • творог - 250 гр.;
  • мука - 150 гр.;
  • масло сливочное - 50+20 гр.;
  • сахар - 50 + 10 гр. ;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка ;
  • соль - щепотка;
  • сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;
  • варенье - 50 гр.;
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка.

Все ингредиенты для приготовления домашних рогаликов должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Мягкий творог тщательно растереть вилкой или протереть через сито, или перебить в блендере, чтобы в тесте не было крупных кусков творога. Добавить в творог щепотку соли, 50 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить в творог и замесить однородное тесто. Поместить тесто в пакет и оправить на 30 минут в холодильник.

Далее из теста надо отделить небольшую часть и раскатать в круг диаметром 22-25 сантиметров и толщиной около 0,5 сантиметра. Для мерки круга можно использовать крышку или тарелку подходящего диаметра.

Для начинки рогаликов надо густое варенье (у меня абрикосовое) смешать с 1 чайной ложкой без горки крахмала, чтобы варенье при выпечке не растекалось. Если варенье жидкое, тогда лучше его сразу вскипятить с крахмалом и остудить, чтобы оно точно не растекалось при формировании рогалика.

Раскатанный круг теста надо нарезать по диаметру на 8 равных частей (получится 8 треугольников). На широкий край треугольника кладем 0,5 чайной ложки варенья и сворачиваем рулет к узкой его части. Хвостик рулета должен оказаться внизу, иначе он при выпечке может подняться вверх.

Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный маслом. Сверху рогалики смазываем растаявшим сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекаем рогалики в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Рогалики немного увеличатся и станут румяными. Кухню наполнит волшебный аромат.

Готовые рогалики надо полностью остудить. Хранить готовые рогалики можно при комнатной температуре в пищевом пакете или коробке. На второй день рогалики еще вкуснее, чем на первый.

Приятного чаепития!

Вопросы задавайте в комментариях.

29.09.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Сочни с творогом
Творожные пончики - шарики
Печенье на Хэллоуин

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.