Рецепты: Вторые блюда

Фасоль с овощами

фасоль с овощами

Ингредиенты :

  • фасоль красная или белая - 1 стакан ;
  • морковь - 200гр.;
  • томатный сок - 1 стакан;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • перец сладкий 1 стручок;
  • укроп, петрушка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.
  • цветная капуста, кабачок, брокколи...
Приготовление:

Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Можно замачивать в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды (не обязательно). К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой, добавить соль и варить на медленном огне минут 40. Фасоль увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на средней терке, перец нарезать соломкой.

Сначала слегка поджарить лук, затем добавить морковку, перец и другие овощи. Добавить томатный сок или нарезанный очищенный помидор. Положить фасоль. Посолить и поперчить.

Тушить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 20).


Приятного аппетита!

20.09.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты :
Фасоль с мясом в горшочке
Рататуй

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.