Рецепты: Вторые блюда

Говядина, запеченная куском

говядина запеченная куском в рукаве

Ингредиенты :

  • говядина - 700гр.;
  • соль - 2 ст.ложки;
  • сахар - 1 ч.ложка;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • перец, лист лавровый, чеснок, горчица, растительное масло.

Говядину я обычно покупаю на рынке и выбираю "молодую", розового цвета и пахнуть она должна молоком.

Приготовление: сочная говядина рецепт

В 1 литре воды растворить 2 столовых ложки с горкой соли, 1 ч. ложку сахара и лимонный сок. Опустить в этот раствор помытое мясо. Если кусок мяса большой, можно проткнуть его в нескольких местах ножом. Рассол должен хорошо покрывать мясо. Добавить перец горошком (3-5 горошин) и пару лавровых листочков.

маринованное мясо говядины запеченное

Положить на мясо тарелку и придавить тяжелым предметом. Наше мясо будет мариноваться под прессом. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Если в помещении очень жарко, то можно часа 4 подержать при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.

вкусная сочная говядина

На следующий день мясо достаем из рассола и немного обсушиваем салфеткой.

Намазываем мясо горчицей, растительным маслом, перцем. Делаем небольшие надрезы и втыкаем в них кусочки чеснока. Оставляем на 30 минут.

сочная говядина запеченная в духовке

Помещаем подготовленное мясо в рукав для запекания, наливаем в него 100 мл. воды и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Рукав при выпекании надувается, поэтому нужно следить, чтобы он не прикасался к стенкам духовки.

запеченная говядина в рукаве

Когда вы увидите, что в рукаве уже кипит вода, нужно уменьшить температуру до 150-120°С и запекать мясо 80 минут. Выключить духовку и оставить еще минут на 20. Если у вас большой кусок мяса, времени для запекания понадобится больше. Высокую температуру ставить не нужно, в рукаве мясо становится румяным, а если запекать при высокой температуре - оно может сверху даже подгореть.

Говядина, запеченная таким способом, вкусная как в теплом виде,так и как холодная закуска.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

07.02.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Мясо, маринованное после запекания
Говядина с грибами в сметане
Фрикадельки с томатной подливкой и овощами

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.