Рецепты: Вторые блюда

Постный паштет из грибов

постный паштет из грибов

Постный грибной паштет из грибов, моркови, лука и зелени. Очень просто и очень вкусно. Хорошая грибная закуска. Без растительного масла обойтись не удалось, потому такой паштет можно в те дни, когда разрешено употребление растительного масла.

Ингредиенты:
  • грибы шампиньоны - 500 гр.;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • морковь отварная - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень петрушки - 15 гр.;
  • лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Для приготовления грибного паштета я использовала свежие шампиньоны из магазина.

Приготовление: паштет из грибов

Грибы помыть и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать грибам остыть.

Нарезать остывшие грибы на несколько частей и поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить под крышкой до готовности лука.

грибной паштет рецепт

На середине сковородки раздвинуть лук с грибами (так, чтобы дно сковородки было свободно) и положить на это место раздавленный в чеснодавилке чеснок, пусть он минутку поджарится, затем добавьте измельченную зелень петрушки, все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5. При перемешивании нужно немного посолить и поперчить.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. Затем жареные грибы с овощами оставляем остывать без крышки.

Дальше все просто. Жареные грибы и отварную морковь измельчаем в блендере в паштет. Добавляем по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Постный грибной паштет готов! Подавать обязательно в холодном виде. За ночь в холодильнике паштет становится намного вкуснее.

Можно морковку не отваривать, а пожарить до готовности вместе с луком и грибами, но при жарке морковь впитывает в себя много масла и паштет получится очень масляным. Морковь я отваривала вместе с веточкой петрушки и кусочком лука. Бульоном с морковки можно немного разбавить паштет, если он густой.

Из указанного количества продуктов получится около 500 граммов паштета.

Если Вам повезло, и у Вас есть настоящие лесные грибы, паштет будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

16.05.2013 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Грибной паштет
Блюда из шампиньонов
Постные салаты
Яйца, фаршированные паштетом

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.