Рецепты: Заготовки

Шампиньоны маринованные

шампиньоны маринованные без укукса

маринованные грибы шампиньоны рецепт Ингредиенты :

  • шампиньоны - 500гр.;
  • соль - 1,5 ч.ложки;
  • сахар - 1ч.ложка;
  • сок лимона - 60мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • семена укропа, лавровый лист;
  • перец черный горошек - 10 горошин;
закуска шампиньоны маринованные Приготовление:

Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.

вкусные маринованные шампиньоны

Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей. Чеснок мелко покрошить. Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом.

маринованные шампиньоны быстро

Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.

Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.

Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

25.02.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Малосольные огурцы быстро
Сочные мясные котлеты с картофелем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.