Очень простые и очень вкусные домашние конфетки.
Ингредиенты :Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на разогретой сковороде или в духовке (минут 10). Орехи остудить, разломать на четвертинки и "отшелушить" руками коричневую пленку (если она придает горечь ореху).
Сахар, воду и лимонный сок положить на разогретую сковородку, непрерывно помешивая растопить, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить орехи в карамель, быстро перемешать и высыпать на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Подождать,пока карамель немного остынет,но не дожидаться полного остывания. Пока карамель мягкая, разделить орешки по одному. Когда карамель полностью остынет, конфетки готовы. Карамель можно сделать и без масла, тогда она будет твердой, с маслом карамель мягче и вкуснее. 100 граммов орехов - это примерно стакан объемом 200млл.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.30.10.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "чернослив" ,"пельмени".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |