Рецепты: Десерты

Сгущенка домашняя

как сделать сгущенку дома
Ингредиенты:
  • молоко - 1л.;
  • сахар - 1 стакан
Приготовление: сгущенка домашняя рецепт

Для приготовления сгущенки дома, желательно взять кастрюлю (или другую посуду) из нержавеющей стали. Перед тем как наливать молоко, нужно всполоснуть кастрюлю холодной водой.

Молоко нужно брать свежее домашнее, из магазинного не получится. Выход - около 400 мл.

В молоко добавить 1 стакан (250мл) сахара, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить 0,5 часа на среднем огне и еще 1 -1,5 часа на медленном огне. Всего варить - 1,5-2 часа. Не накрывать.

Сгущенка получается вкусной, не очень густой, но не тягучей, как настоящая ГОСТовская. Если будет сильно кипеть - получится комочками, это можно исправить протерев ее через сито. На фото сгущенка, которую я варила 2 часа, у нее цвет и вкус немного карамельный. Если варить ее дольше, получится просто карамель.

Такая сгущенка очень подходит для тортов и пирожных, да и просто к чаю - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

17.12.2010 Рецепт от Оли

Еще рецепты десертов:
Конфеты из кураги, изюма и ореха
Домашняя пастила из яблок

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.