Очередной рецепт для любителей тыквы. Кислинка яблок и аромат корицы прекрасно сочетаются с тыквой как в кусочках, так и в виде пюре.
Ингредиенты :Количество ингредиентов указано для формы диаметром 21 сантиметр. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Кусочки тыквы должны быть немного тоньше кусочков яблок.
4 столовых ложки сахара смешать с корицей и перемешать с тыквой и яблоками.
Выложить поочередно кусочки тыквы и яблок в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 160-180°С до румяности.
Полить тыкву с яблоками сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой сахара. Отправить в духовку.
Через 10-15 минут накрыть форму фольгой и выпекать до готовности тыквы (еще примерно 20 минут). Подавать печеную тыкву с яблоками полностью остывшей.
Можно всю эту вкуснятину взбить в пюре (детям такой вариант понравится больше).
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.29.10.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |