Рецепты: Соусы,заправки
Соус бешамель

Соус бешамель

Ингредиенты:

0,5 л молока, 1стакан мясного бульона, мука-4 чайные ложки, лук репчатый-1 головка, масло сливочное-1,5ст.ложки,соль, мускатный орех, лимонный сок-1 чайная ложка.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного пожарить. Молоко вскипятить. Бульон тоже должен быть горячим. Поджаренный лук соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавив соль, мускатный орех, все хорошо перемешать и доведя до кипения кипятить 30 минут на слабом огне.Периодически помешивать.
Готовый соус протереть через сито, добавить лимонный сок и взбить до получения пены.


Приятного аппетита!
































новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.