Рецепты: Выпечка

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящее и ароматное сырное печенье с овсяными хлопьями. Печенье соленое, без сахара и яиц, с ароматом сушеных трав. Такое печенье подойдет и к пиву и к супу. Его также можно есть с разными соусами. Интересный перекус для детей и взрослых.

Ингредиенты :
  • овсяные хлопья - 120гр;
  • мука пшеничная - 60 гр.;
  • сыр твердый - 50 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.;
  • молоко - 5-6 ст. ложек;
  • смесь сухих трав - щепотка;
  • соль - 0,3 ч. ложки.

Указанное соотношение овсянки и муки для любителей выпечки из овсяных хлопьев. Можно взять овсяных хлопьев и муки 1:1, тогда молоко надо добавлять по одной ложке, чтобы не сделать тесто слишком жидким.

Приготовление:

Овсяные хлопья надо хорошо помять руками, чтобы они поломались и стали мягче. Смешать хлопья с мукой и солью. Добавить сушеные травы (я брала "прованские").

Добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть со смесью муки и хлопьев. Сыр натереть на средней терке и добавить в тесто.

Добавить 5 столовых ложек молока и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не будет собираться в комок, добавьте еще ложку или две молока. Оставляем тесто на 15 минут в холодильнике.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 миллиметра и нарезаем печенье произвольной формы. Я нарезала палочки шириной около сантиметра.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье. Палочки можно смазать желтком и посыпать кунжутом или крупной солью. Можно и так оставить.

Выпекаем печенье при 200°С около 10 минут.

Готовое печенье надо остудить. Сырное печенье с овсяными хлопьями готово!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

12.05.2017 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Домашний сыр из молока и творога
Лепешки с сыром (на сковороде)
Сырные булки

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.