Хрустящее и ароматное сырное печенье с овсяными хлопьями. Печенье соленое, без сахара и яиц, с ароматом сушеных трав. Такое печенье подойдет и к пиву и к супу. Его также можно есть с разными соусами. Интересный перекус для детей и взрослых.
Указанное соотношение овсянки и муки для любителей выпечки из овсяных хлопьев. Можно взять овсяных хлопьев и муки 1:1, тогда молоко надо добавлять по одной ложке, чтобы не сделать тесто слишком жидким.
Приготовление:Овсяные хлопья надо хорошо помять руками, чтобы они поломались и стали мягче. Смешать хлопья с мукой и солью. Добавить сушеные травы (я брала "прованские").
Добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть со смесью муки и хлопьев. Сыр натереть на средней терке и добавить в тесто.
Добавить 5 столовых ложек молока и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не будет собираться в комок, добавьте еще ложку или две молока. Оставляем тесто на 15 минут в холодильнике.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 миллиметра и нарезаем печенье произвольной формы. Я нарезала палочки шириной около сантиметра.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье. Палочки можно смазать желтком и посыпать кунжутом или крупной солью. Можно и так оставить.
Выпекаем печенье при 200°С около 10 минут.
Готовое печенье надо остудить. Сырное печенье с овсяными хлопьями готово!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.12.05.2017 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |