Рецепты: Салаты, закуски

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами

Салат со спаржей и перепелиными яйцами
Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Для салата:
лист салата - 300гр.(1 большой пучок),
фасоль стручковая - 300гр.мороженой,
изюм - 100гр.,
сыр твердый - 100гр.,
яйцо перепелиное - 10-12шт.,

Для заправки:
желток 2-х куриных яиц,
горчица- 2 чайных ложки,
сок лимона- 3 столовых ложки,
1 зубок чеснока,
масло растительное- 100мл.,
мед 1-2 ч.ложки, соль,перец.

Салат изюмом, сыром и перепелиными яйцами Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, листья салата помыть, изюм помыть, залить кипятком и подсушить, спаржу положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

Листья салата порвать руками, добавить остывшие стручки фасоли.

Добавить изюм, половину яиц, нарезанных пополам, натертый на крупной терке сыр. Все очень аккуратно перемешать, и быстро готовить соус.

Салат со спаржевой фасолью и перепелиными яйцами

Желтки растереть с горчицей, щепоткой соли и медом. Постепенно маленькими порциями ( 1 ч.ложку) добавляем растительное масло и непрерывно взбиваем. Должен получиться жидкий майонез. Добавляем хорошо измельченный чеснок. Пробуем, и если надо, то добавляем соль и перец.

Соус необходимо делать непосредственно перед поливкой салата, а то он со временем начинает расслаиваться.

Салат со спаржей и перепелиными яйцами

Салат аккуратно выкладываем на блюдо. Поливаем соусом ( ни в коем случае не перемешиваем!). Выкладываем сверху половинки перепелиных яиц.


Приятного аппетита!

05.06.2010 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Салат из пекинской капусты с яйцом и сладким перцем
Сладкий салат из свеклы с творогом
Рыбный салат с соусом тартар


ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.