Соус тартар и рыба - замечательное сочетание. Слоеный салат с отварной рыбой, смазанный соусом тартар разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол любителей рыбы и этого соуса.
Для приготовления этого салата сначала нужно приготовить соус тартар майонезной консистенции по этому рецепту.. 2 желтка берем для приготовления соуса и обязательно нужно использовать сырой желток или перепелиное яйцо. Соус должен быть не очень густым, развести его можно кипяченой водичкой комнатной температуры.
Далее выкладываем слоями салат. Первый слой - натертый на крупной терке отварной картофель. Немного смазываем слой соусом.
Затем кусочки вареного филе рыбы (в этот раз я использовала пиленгас). Перемазываем соусом тартар.
Следующий слой - натертая на средней терке отварная морковь (немного моркови оставляем для украшения салата). Еще немного соуса.
Белки наших 5 вареных яиц натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Соуса добавляем совсем чуть-чуть.
Сыр натираем на средней терке и выкладываем очередным слоем. Снова немного соуса.
3 оставшихся желтка (2 мы использовали для приготовления соуса) натираем на мелкой терке и посыпаем ими верх салата.
Украшаем салат. Я для этого воспользовалась морковкой, яичным белком и зеленым луком. Салату нужно дать настояться.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.27.01.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"отбивная".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |