Рецепты: Салаты, закуски

Винегрет с фасолью

винегрет с фасолью рецепт

состав винегрета Ингредиенты:

  • фасоль сухая - 0,5 ст.;
  • огурец соленый - 300гр.;
  • свекла - 500 гр.;
  • морковь - 500гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное

Для этого салата нужно брать отварную или консервированную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Я замачиваю в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды. К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой, варить на медленном огне 40-60 минут. В конце добавить соли.
Из 0,5 стакана сухой фасоли получится 1 стакан (250мл.) + 2 ст. ложки вареной фасоли.

как готовить винегрет Приготовление:

Свеклу и морковь отварить на медленном огне до готовности. Кладем в кастрюлю свеклу, сверху морковь, заливаем водой и варим на медленном огне. Морковь варить минут 20, свеклу - 1 - 1,5 часа. Готовность проверять проткнув ножом. Готовую свеклу обдать холодной водой.

Свеклу, морковь и огурцы нарезать кубиками. Добавить фасоль и все перемешать. Солить, заправлять маслом и добавлять лук нужно прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

25.10.2010 Рецепт от Оли

Похожие рецепты: Винегрет
Свекольный салат с чесноком и орехами
Винегрет Зимний салат с маринованными шампиньонами

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"оливье".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.