Рецепты: Салаты,закуски

Винегрет овощной


Винегрет овощной
Ингредиенты:

морковь-300г (3штуки)
свекла-300г( 3 штуки)
картофель-300г(4 штуки)
огурец соленый или маринованный-150г(5 штук)
лук репчатый-1 средняя луковица
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:

Помытые картофель, свеклу и морковь отварить.
Я обычно кладу все в одну большую кастрюлю ( свекла, морковь,картофель), заливаю холодной водой и вынимаю по мере готовности. Картошка варится быстрее всего, минут 15-20 после закипания, морковь чуть больше (20-25 минут), свекла - минут 60-100. Готовность овощей можно проверить ножом. Если нож легко входит в буряк, значит он готов, если с нажимом- значит надо еще покипеть. Овощи должны кипеть на среднем огне.
Картошку и морковку просто вынимаем, а свеклу после варки надо поместить на 5-10 минут в холодную воду.

Охлажденные овощи чистим и нарезаем кубиками.
Затем нарезаем маринованные огурцы. Лук в салат надо добавлять перед подачей на стол. Солить и поливать растительным маслом тоже надо перед подачей.
Многие добавляют в винегрет квашеную капусту,зеленый лук, уксус.Это все дело вкуса.

Делаю я салата много.Он несколько дней стоит в холодильнике.А перед подачей я добавляю лук соль и подсолнечное масло из жареных семечек(оно хорошо пахнет).


Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.

25.06.2010 Рецепт от Оли

Похожие рецепты:
Винегрет с фасолью
Свекольный салат
Зимний салат с маринованными шампиньонами

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"оливье".




ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.