Блины с капустой - это самые простые и очень вкусные блины с несладкой холодной начинкой. Попробуйте.
Ингредиенты :Вначале нужно приготовить тушеную капусту. Для приготовления 0,5 килограмма тушеной капусты понадобится примерно 1 кг. свежей белокочанной капусты, средняя морковь и средняя луковица.
Капусту мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Морковку перемешать с капустой. Немного посолить и добавить щепотку сахара. Лук слегка поджарить на растительном масле и добавить к нему капусту с морковкой.Перемешать. Вся смесь сразу в сковородку может не поместиться. Добавляйте капусту постепенно, она быстро оседает. Тушить капусту нужно постоянно ее помешивая. По времени это минут 30. В конце добавляем на кончике ножа черного молотого перца и досаливаем. При желании можно добавить ложку томатного сока. Оставляем капусту до полного остывания.
Блины выпекаем по любимому рецепту или по одному из рецептов с этой страницы.
Капуста для начинки блинов должна быть комнатной температуры. Тушеная капуста всегда вкуснее, когда настоится. Её можно приготовить вечером, а блины готовить утром.
На одну сторону блина нужно положить столовую ложку капусты.
Завернуть меньшую часть блина на капусту.Бока блина также сложить на капустную начинку.
Свернуть блин с начинкой рулетом (смотрите фото).
Блины с капустой готовы!
Чтобы блины с капустой были посытнее, вы можете смешать и стушить капусту с предварительно поджаренным мясом свинины или курицей, можно при тушении в капусту добавить яйцо.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.27.02.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |