Рецепты: Вторые блюда

Домашние наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Кусочки нежного куриного филе в хрустящей корочке - это настоящие домашние наггетсы, рецепт приготовления которых совсем не сложный. Дома можно приготовить наггетсы даже вкуснее, чем в Макдональдс. Это блюдо пригодится вам для детского праздника или пикника.

Ингредиенты:
  • филе куриное - 600 гр.;
  • молоко - 150 гр.;
  • растительное масло - 25 мл. ;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • сушеные травы - 0,5 ч. ложки ;
  • соль - 1 ч. ложка ;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное - 2шт. ;
  • сухари панировочные - 150 гр.;
  • растительное масло для фритюра ~ 300 мл.

Чтобы филе для наггетсов было нежнее, его надо замариновать на час. Конечно, это не обязательно, и наггетсы получатся вкусными с незамаринованного филе, но нам же надо очень вкусные, а не просто вкусные наггетсы! Панировочные сухари надо использовать из белого хлеба (можно сделать самим, можно покупные).

Приготовление:

Куриное филе надо нарезать небольшими тонкими кусочками, длиной около 2 сантиметров.

Смешиваем молоко, растительное масло, соль, паприку, сушеные травы и отправляем в эту смесь кусочки куриного филе на 1 час (можно и на большее время). За это время надо взбить вилкой 2 яйца с небольшим количеством соли и черного молотого перца (для детей можно использовать паприку). Также надо налить в кастрюльку с толстым дном масло, для жарки наггетсов.

Муку немножко посолить и положить в обычный полиэтиленовый пакет. Кусочки курицы вынуть из маринада, обсушить салфеткой и поместить в пакет с мукой.

Пакет с мукой завязываем и начинаем встряхивать его, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой. Такой простой прием позволит нам избежать грязной посуды и рассыпанной муки по всей кухне, а также мы получим кусочки филе, идеально обвалянные в муке.

Теперь надо быстро жарить наггетсы. Окунаем их в яйцо.

Затем кусочки филе надо обвалять в панировочных сухарях.

Опускаем филе в разогретое масло и на среднем огне жарим до золотистой корочки. Наггетсы должны плавать в кипящем масле и их надо будет перевернуть, для равномерной прожарки.

Румяные наггетсы вынимаем на бумажные салфетки, для впитывания излишнего масла. Так частями жарим все наггетсы.

Готовые куриные наггетсы подаем охлажденными со сметанным, сливовым или с томатным соусом.

Складываем наггетсы в бумажный пакет, берем кетчуп и отправляемся на пикник.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

06.01.2017 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Соусы к наггетсам
Шампиньоны, фаршированные ананасами
Рыба на шпажках, запеченная в духовке

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.