Рецепты: Вторые блюда

Фарш в кабачке "Пенёчки"

фарш в кабачке

Очень простой рецепт приготовления кабачков с мясом, это фарш в кабачке "Пенёчки". Приготовленные таким образом кабачки с фаршем удобно кушать, потому что фарш накладывается в стаканчики из кабачка, блюдо получается аккуратным, сочным, вкусным и красивым.

Ингредиенты :
  • кабачки ~ 1 кг. ;
  • фарш мясной - 500 гр.;
  • морковь - 30 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • перец сладкий - 40 гр.;
  • сок томатный домашний - 4 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • манка - 2 ст. ложка;
  • зелень - 20 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.
Приготовление:
кабачки рецепт

Молодые кабачки примерно одного размера помыть и разрезать на куски, высотой около 4 сантиметров. Ложкой из кабачка аккуратно вынимаем мякоть, оставляя дно. Наша задача сделать стаканчики из кабачков.

Измельченный лук слегка поджарить на растительном масле. Добавить мясной фарш (у меня говядина со свининой 1:1), перемешать, жарить на среднем огне 10 минут.

мясной фарш

Половину мякоти кабачков (которую вынули ложкой) мелко покрошить и добавить в фарш.Также добавляем натертую на терке морковь и нарезанный сладкий перец. Кладем 1 ч. ложку с горкой соли, щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченные зелень и чеснок, томатный сок и сметану. Тушить фарш с овощами 15 минут.Затем добавить манную крупу и перемешать. Снять с огня.

фарш в кабачке

Стаканчики из кабачков немного посолить внутри. Подготовленным фаршем чайной ложкой наполняем кабачковые стаканчики.

как приготовить кабачки с мясом

Верх фарша в кабачке я полила густым домашним кетчупом. Можно верх намазать сметаной, можно положить на каждый пенёчек кружочек помидора, можно оставить так как есть, а потом, украсить уже готовое блюдо.

вкусные кабачки с мясом

Подготовленные стаканчики с фаршем нужно поставить в емкость, в которой будете тушить, налить в неё воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности кабачков (минут 30). Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода, иначе пригорит.

тушеные кабачки

Подавать такие кабачковые "Пенёчки" можно как теплыми, так и холодными. Это очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

06.07.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачковые оладьи
Кабачковые рулетики с рыбным салатом

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "баклажан" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.