Рецепты: Вторые блюда

Говяжья отбивная

говяжья отбивная

Эти отбивные из говядины можно назвать быстрыми. Они не требуют тушения после жарки. Мясо становитcя вкусным, мягким и сочным.

Ингредиенты :
  • мясо - 0,7 кг. ;
  • сок лимона - 1 ст.ложка;
  • горчица - 2 чайных ложки;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • перец черный молотый, мука, соль.
Говядина для отбивных должна быть молодая, светлого цвета и пахнуть молоком. Нарезать мясо нужно поперек волокон.
Приготовление: как приготовить отбивные

Нарезанное на куски толщиной 1-1,5 см. мясо отбиваем молоточком с двух сторон. Это лучше делать накрыв мясо пищевой пленкой.

отбывные из говядины рецепт

Перемешиваем горчицу, сок лимона, растительное масло и растопленное сливочное масло . Тщательно намазываем этой смесью отбитые куски мяса (удобно это делать силиконовой кисточкой). Складываем отбивные горкой и оставляем на 30-40 минут.

приготовление отбивных

Говяжьи отбивные нужно жарить или в яйце или в кляре. Если пожарить просто в муке, они будут жесткими и их затем нужно еще тушить.

вкусные отбывные

Яйца немного взбить с солью и щепоткой перца. Муку насыпать на тарелку и хорошо посолить. Мясо солить не нужно, только немного поперчить.

Обвалять мясо в соленой муке, затем окунуть в яйца и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

мясо отбивные

Крышкой накрывать нельзя, яйца (или кляр) начнут отслаиваться.

Так можно готовить отбивные не только из говядины, но и из другого мяса. Горчицу я сама делаю из горчичного порошка по инструкции на упаковке. Вполне подойдет и магазинная "Русская" горчица, лишь бы свежая.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

10.11.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Говядина, запеченная куском
Блюда из говядины
Мясо, маринованное после запекания

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.