Тонкие картофельные блины из сырого картофеля. Несладкие, сытные и очень вкусные блины, которые обязательно надо есть теплыми и желательно с томатным соусом. Такие простые картофельные блинчики приятно разнообразят меню вашей семьи.
В рецепте указан вес уже очищенного картофеля. Яйца среднего размера, около 60 граммов каждое. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:Картофель нарезать средними кусками, пюрировать в блендере и сразу добавить кефир, так тесто дольше не будет темнеть. Затем добавить яйца и снова смешать в блендере.
Далее добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем сушеный укроп. Еще можно в тесто добавить чеснок, пропущенный через пресс, но это для любителей чеснока и остренького.
Муку смешиваем с содой и вмешиваем в тесто. Вливаем кипяток, перемешиваем. Добавляем 20 мл. растительного масла. Если тесто будет очень густым, можно добавить немножко кипятка.
На первую сковороду наливаем каплю растительного масла, хорошо разогреваем и наливаем немного подготовленного блинного теста, равномерно распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
Жарим блины с двух сторон до румяности. Масло на сковороду нужно добавить только для первого блина (или смазать сковороду салом), далее этого не потребуется. Если в процессе выпечки блины начнут прилипать, нужно добавить в тесто еще ложку растительного масла.
Картофельные блины по этому рецепту надо есть теплыми, потому что остывшими они становятся темными и вкус меняется. Можно разогреть.
Готовые тонкие блинчики из сырого картофеля можно подавать со сметаной, с начинкой из творога с чесноком, а еще очень вкусно с томатным соусом (кетчупом). Из указанных ингредиентов получится около 20 тонких блинов диаметром 17 сантиметров.
Вкусные, сытные, несладкие картофельные блины готовы!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.23.02.2017 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |