Надоела банальная яичница по утрам? Предлагаю приготовить красивый завтрак в корзиночках из лаваша. Корзинки из лаваша запекаются в духовке сразу с начинкой. Основа начинки - омлет, но обязательно с наполнением (грибы, ветчина, вяленые помидоры...), которое можно придумывать на свой вкус.
Духовку ставим разогреваться до 200°С.
Приготовление:Для приготовления грибной лавашовой корзинки на завтрак грибы лучше приготовить накануне вечером. Шампиньоны надо нарезать тонкими пластинками и пожарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Затем добавить немного измельченного лука и чеснока, посолить и слегка поперчить, жарить до готовности.
Для приготовления корзинок я использую формы для кексов (верхний диаметр 7,5 см. и высота 3,5 см.). Из лаваша вырезаем круги или квадраты подходящего размера. Я вырезала круги диаметром 12 сантиметров (для этого я использовала крышку такого размера).
Яйцо надо посолить, добавить немножко измельченного укропа и молоко комнатной температуры. Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до однородности.
Далее надо действовать быстро, чтобы начинка не успела размочить лаваш. Выкладываем круги из лаваша в формы для кексов и на дно каждой кладем чайную ложку жареных грибов.
Наливаем в каждую корзинку взбитую яичную смесь. Указанного количества хватает для семи корзинок. Корзинки должны быть заполнены на 2/3, так как в духовке омлет поднимется.
Выпекать корзинки при 200°С до готовности (около 10 минут).
Подавать красивые корзинки к завтраку теплыми. Можно подать корзинки со сметанным соусом или домашним кетчупом.
Вместо грибов для начинки можно использовать ветчину, тушеные овощи или вяленые помидоры.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.05.06.2017 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |