Рецепты: Вторые блюда

Мясо с апельсиновым соком

мясо с апельсиновым соком

Мясо в апельсиновом соке готовить можно смело. Апельсиновый сок и цедра придают мясу ненавязчивую цитрусовую нотку. Это простое блюдо принесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты :
  • мясо (у меня телятина) - 500гр. ;
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.;
  • цедра апельсиновая - 1 полная чайная ложка;
  • лук - 100 гр.;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • соль, перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.
Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить любое мясо.

мясо для тушения

Мясо нарезать брусочками, примерно 6 сантиметров в длину и толщиной 2 сантиметра.

жареное мясо с луком

На хорошо разогретом растительном масле на большом огне поджарить мясо до приятной корочки. Убавить огонь и положить лук, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

апельсиновый сок

Снять с апельсина цедру, нам понадобится 1 чайная ложка с горкой. Из апельсина выжать сок.

Добавить к соку соевый соус и перемешать.

мясо в апельсиновом соке

Вылить сок с соусом к мясу, перемешать, немного посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, апельсиновую цедру, сливочное масло, щепотку сахара, ложку лимонного сока (если апельсиновый очень сладкий). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на 15 минут.

Мясо при подаче можно полить свежим апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

22.12.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Мясо с ананасом
Блюда из говядины
Домашняя колбаса

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "баклажан" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.