Рецепты: Вторые блюда

Вкусная рыба с ананасами

вкусная рыба с ананасами

Рыба с ананасами - это не совсем обычное но очень вкусное блюдо. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.

Ингредиенты :
  • рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
  • ананас консервированный - 250 гр.;
  • сироп ананасовый - 100 мл.;
  • томатный сок - 200 мл.;
  • лук - 150гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубка ;
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка;
  • вода - 150 мл.;
  • перец черный молотый ;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • масло растительное.
Приготовление:

Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.

Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.

жареный хек

Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.

Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.

Ананасы нарезать по своему усмотрению.

Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.

Выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания. Вкусная рыба с ананасами подаётся холодной.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

19.02.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Рыбные салаты
Запеченная рыба с овощами
Рыба на шпажках, запеченная в духовке

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.