Рецепты: Вторые блюда

Свиное сало (подчеревок) вареное

вареное сало подчеревок рецепт

Сало с мясом или наоборот, нежное мясо с салом. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.

подчеревок рецепт Ингредиенты :
  • подчеревок - 1 кг. ;
  • соль - 3 ст.ложки;
  • вода - 1,5 литра;
  • перец горошек - 4 шт.;
  • чеснок, шелуха луковая.
Подчеревок - это сало с живота животного.Сало (подчеревок ) лучше выбирать с большим количеством мяса.
Приготовление: свиное сало

У меня был кусок сала длинной формы, потому я сложила его пополам. Перед тем как сложить, нужно натереть сало солью и во внутреннюю часть положить нарезанный чеснок и слегка посыпать черным молотым перцем.

сало в домашних условиях

Складываем сало и связываем его нитками. Если кусочек сала небольшой, просто натрите его солью. Чесноком и перцем можно натереть уже в готовом виде.

сало в луковой шелухе

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Вода должна чуть не покрывать верх сала. Довести воду до кипения и вынуть шелуху.

свиное сало вареное

Положить сало в кипящую воду и дождаться закипания, затем уменьшить огонь. Варить при медленном кипении до готовности мяса(примерно 1 час). Если сало совсем без мяса, варить нужно 20 минут. В воду можно добавить перец горошек и лавровый лист.

вареное сало с мясом

Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания.

После остывания сало вынуть из рассола, обсушить салфеткой, снять нитки и натереть смесью перцев (по вкусу). Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через час можно кушать.

мясная нарезка с салом

Соль в рецепте я указываю на свой вкус. Сало пересолить невозможно, но у нас оно с мясом, потому лучше варить подчеревок в воде, немного солонее чем вы варите суп. А затем готовое сало(но не со стороны мяса) можно натереть солью с перцем.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

18.10.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Говядина, запеченная куском
Блюда из говядины
Мясо, маринованное после запекания

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.