Рецепты: Вторые блюда

Пельмени в горшочках

пельмени в горшочках рецепт

Можно приготовить пельмени в горшочках с бульоном, можно со сметаной, можно со сметанно-грибным соусом. Будет вкусно и очень сытно.

Ингредиенты на 2 горшочка 0,5 литра.:
  • пельмени - 300 гр.;
  • вода - 500 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 50 гр.;
  • картофель - 50 гр.;
  • масло растительное или сливочное для жарки;
  • соль, перец черный горошек, лавровый лист.
Приготовление:

Для приготовления пельменей в горшочках пельмени предварительно нужно или пожарить или отварить. При приготовлении пельменей с бульоном, предварительно нужно сварить бульон. Я предлагаю вариант самого простого овощного бульона: 0,5 литра воды вскипятить, добавить небольшую морковку, среднюю картофелину и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить кусочек луковицы, несколько горошин перца и посолить. Варить еще 10 минут. В бульон можно добавить корень петрушки или сушеные грибы. При этом нужно помнить, что какой вы придадите вкус бульону, такой вкус приобретут и пельмени.

жареные пельмени рецепт

Пельмени поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Если пельмени замороженные, размораживать не нужно.

пельмени в горшочке с бульоном

Разложить пельмени по горшочкам. Из бульона вынуть морковку и картофелину , нарезать небольшими кубиками и положить в горшочки. Горшочки должны быть заполнены не больше чем на 2/3. Залить пельмени горячим бульоном. Бульон должен чуть покрывать пельмени. Горшочки можно не накрывать.

жареные пельмени в горшочках

Поставить горшочки в разогретую до 180°С. духовку. Через 10 минут после закипания бульона в горшочке духовку можно выключить. Еще через 10 минут можно вынимать горшочки.

Подавать пельмени можно в горшочках, но так они будут дольше остывать. Пельмени в бульоне можно посыпать зеленью или добавить сметанки. Подавать нужно сразу, иначе пельмени сильно размокнут в бульоне.

Еще можно запечь в горшочках пельмени со сметаной. Для этого пельмени нужно отварить 5 минут, разложить их в натертые внутри сливочным маслом горшочки и залить сметаной или сметанным соусом с грибами. Тушить в духовке 15 минут.

Еще жареные пельмени в горшочках можно перед тем как залить бульоном, переложить слоями с жареными грибами с луком и морковкой. Рецепт с грибами не подходит для деток до 7 лет.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

11.03.2012 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Мясо с овощами в горшочке
Вареники с капустой
Говядина с грибами в сметане

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.