Рецепты: Заготовки на зиму

Абрикосовое варенье с вишней

абрикосовое варенье

Этот рецепт абрикосового варенья появился случайно. У меня было небольшое количество абрикос, свободное место в кастрюле и небольшое количество вишен. Результат очень порадовал своим цветом, ароматом и вкусом. Великолепное абрикосовое варенье с вишней.

  • абрикосы без косточек - 2 кг.;
  • вишня без косточек - 500 гр.;
  • сахар ~ 1,5 кг.
выход - 2,6 литра варенья.
Приготовление:

Абрикосы надо помыть, разломать пополам и вынуть косточки. Вишню тоже надо помыть и вынуть косточки.

Дальше надо в большую кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить варенье, поместить абрикосы, вишни и 1,3 кг. сахара. Абрикосы и вишни надо высыпать в кастрюлю в несколько приемов, чтобы хорошо пересыпать их сахаром. Оставить абрикосы с вишней в сахаре на 6 - 8 часов. За это время вишня и абрикосы пустят много сока, что позволит их сварить в собственном соку.

Варить варенье надо на медленном огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой. Сначала, когда варенье закипит, оно будет пениться. Минут через 10 после закипания надо набрать варенье в ложку, остудить и попробовать, если очень кисло, тогда добавить оставшийся сахар. Помешивая варенье надо варить на медленном огне до момента, когда пена исчезнет. По времени это примерно 30 минут. За это время абрикосы полностью разварятся и будут почти как ждем, а вишня будет оставаться целенькой.

Готовое варенье надо налить в чистые банки и закатать стерилизованными крышками.

варенье из абрикосов

Вкусное абрикосовое варенье с вишней обязательно понравится вашим родным и напомнит зимние дни летним теплом и ароматом.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

10.07.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить :
Абрикос, консервированный с косточкой
Варенье из клубники
Пастила из сливы

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.