Рецепты: Заготовки

Консервированные маринованные кабачки

маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини;
  • чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист...;
  • Для маринада:
  • на 1 литр воды:
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Приготовление:

Для консервирования кабачки я беру молодые.

1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.

2. Кабачки нарезать "шайбами", аккуратно сложить их в банки.

3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.

4. Слить воду и залить новым кипятком.(Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек.) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.

5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра.

6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.

Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут).

В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

29.06.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Кабачковые оладьи
Кабачковая икра

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.