Рецепты: Заготовки впрок

Кабачковая икра

кабачковая икра

Отличная домашняя кабачковая икра, которую можно кушать сразу или консервировать на зиму. Овощи нужно использовать качественные, вкусные, свежие. Икра получается густой и приятной на вкус.

кабачковая икра рецепт Ингредиенты:
  • 2 кг. кабачков;
  • 0,5кг. лука;
  • 0,5кг. помидоров;
  • 5 зубков чеснока;
  • 300гр. моркови;
  • 100гр. сладкого перца;
  • 150мл. растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 30гр.(1,5 ст. ложки) соли;
  • 1 ст. ложка уксуса;
икра из кабачков Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанный лук и немного его пожарить.

кабачковая икоа домашняя

Помидоры (выбирайте послаще) измельчить.

кабачки рецепт фото

К луку добавить натертую морковь, нарезанный кусочками сладкий перец и помидорную массу.Пусть покипит минут 30. Не накрывать.

кабачки рецепт фото

Добавить кабачки и соль.Накрыть и дать покипеть на слабом огне 40 минут.

вкусная кабачковая икра рецепт

Открыть крышку и пусть кипит еще 40 минут. Должна испаряться жидкость.

икра кабачковая фото

Чеснок измельчаем с половинкой помидора.

икра кабачковая фото

Добавить 1 ст. ложку холодной воды и 2 ст.ложки с горкой муки. Размешать и добавить 1 ст. ложку горчицы. Добавить это все к кабачкам. Еще положить сахар.

икра из кабачков рецепт

Через 20 минут кипения убираем икру с огня. Даем немножко остыть и измельчаем в блендере.

икра кабачковая рецепт

Добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар или еще уксуса. Если вы не планируете закрывать икру на зиму, то дайте ей покипеть 10 минут и она готова.

ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит - как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.

икра кабачковая домашняя

Закрываем икру на зиму.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0,5 литра).Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.

икра кабачковая фото

Даем воде покипеть 15 минут.

икра кабачковая фото

Горячие банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем.

Вопросы задавайте в комментариях.
Приятного аппетита!

15.07.2010 Рецепт от Оли



Похожие рецепты:
Кабачки тушеные с картофелем
Кабачковые оладьи
Баклажанная икра

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.