Рецепты: десерты

Апельсиновые цукаты "Оранжет"(orangette)

апельсиновые цукаты оранжет

Оранжет (orangette) - это чудесные конфеты из апельсиновых цукатов в шоколаде. Цукаты делаются из апельсиновых корок. Десерт готовится просто, а его вкус просто восхитительный. Оранжет - отличный сладкий подарок родным и друзьям.

Ингредиенты :
  • апельсины - 500-600 гр. ;
  • сахар - 200 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • лимонный сок;
  • шоколад черный - 100 гр.;
Приготовление:

2 крупных апельсина тщательно вымыть, разрезать на 4 части и снять кожицу. Апельсины можно съесть, для цукатов нужны только корочки.

апельсин очистить и нарезать кожицу на кусочки

Затем кожицу нарезать на полоски, или как вам нравится.

В кастрюлю налить холодную воду, положить туда апельсиновые корочки, поставить на огонь.

вксипяить апельсиновые корки для цукат

Кипятить 1-2 минуты, затем воду слить. Снова залить корки холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем повторить эту процедуру еще раз. После таких манипуляций из корочек исчезнет возможная горечь и они станут мягче.

Откинуть корочки на сито.

200 мл. воды смешать в кастрюле с 200 гр. сахара, добавить несколько капель лимонного сока. Вскипятить сироп до полного растворения сахара и добавить апельсиновые корочки. Варить на среднем огне 15 минут. Корочки должны стать слегка прозрачными. Для пикантности в сироп можно добавить немножко ванили, корицы, молотого мускатного ореха, других пряностей.

как варить цукаты из апельсиновых корок

Готовые корочки оставить в сиропе на 15 минут, затем разложить на решётке.

апельсиновые цукаты

Оставить цукаты на несколько часов при комнатной температуре, лучше на ночь. Цукаты подсохнут и станут блестящими.

апельсиновые цукаты

Качественный черный шоколад растопить на паровой бане. Для этого шоколад надо хорошо измельчить, расплавить на паровой бане, но не перегреть, шоколаду для плавки достаточно 50°С. Окунуть каждый цукат в шоколад. Удобней всего доставать цукаты из шоколада пинцетом.

конфеты из апельсинов в шоколаде

Выложить цукаты в шоколаде на решётку, смазанную сливочным маслом, или фольгу.Отправить в холодильник на пару часов. При желании, цукаты в шоколаде можно посыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

оранжет

Вынимаем Оранжет из холодильника, он готов! У вас получатся очень вкусные конфеты. Но ещё вкуснее они становятся после нескольких дней хранения в холодильнике. Хранить оранжет нужно в плотно закрытой посуде.

Оранжет - это французский десерт с волшебным вкусом!

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.02.2015 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Домашние шоколадные конфеты а-ля "Трюфель"
Грецкие орехи в карамели
Домашняя пастила из яблок

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.