Рецепты: Десерты

Клубника в вине

десерт с клубникой в вине

Десерт с клубникой это всегда вкусно, но если у вас не просто клубника, а пряная клубника в винном сиропе - гостей вы точно удивите. С такой клубникой и сиропом мороженое, маскарпоне, творожный десерт, панна-котта приобретают новый необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • клубника - 300 гр.;
  • вино виноградное полусладкое - 300мл.;
  • сахар - 2 ст. ложки (50гр.);
  • апельсин - 1 кружочек;
  • лимон - 1 кружочек;
  • палочка корицы -1 шт.;
  • ваниль - 0,5 стручка.

По сути, это блюдо само по себе не является полноценным десертом, но любой десерт для взрослых можно дополнить такой клубникой и винным сиропом. Это блюдо точно оценят любители глинтвейна.

рецепты с клубникой Приготовление:

Клубнику помыть и очистить от плодоножек и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Ягоды клубники должны быть среднего размера, если клубника большая, ее можно разрезать на части.

Вино вылить в кастрюлю, довести до кипения. Затем поджечь вино и дать выгореть. Я не сфотографировала этот этап, потому что вино у меня только вспыхнуло и тут же погасло, больше я не смогла его поджечь, наверное спирта было немножко и он быстро выгорел.

винный сироп для клубники

Далее добавляем лимон, апельсин, корицу, сахар, ваниль (стручка ванили у меня не было, потому я положила 1 ч. ложку с горкой сахара с натуральной молотой ванилью). Если любите совсем пряный вкус, нужно добавить звездочку бадьяна и пару горошин душистого перца.

клубника в вине

Специи в вине кипятим 5 минут. Затем аккуратно через ситечко выливаем вино к клубнике. Остужаем клубнику до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильнике минимум 2 часа. Для равномерной пропитки клубники нужно иногда перемешать клубнику в вине. Такую клубнику можно сделать заранее и несколько дней хранить в холодильнике.

Подавать такую клубнику можно к мороженому, к чизкейку, панна-котте, сливочному или творожному десерту.

Замороженную клубнику размораживать не нужно, для десерта вино надо процедить от пряностей, снова вскипятить, добавить замороженную клубнику, прокипятить 1 минуту и оставить до остывания. Дальше по рецепту.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

Рецепт я увидела в кулинарном фильме "Французские рецепты моей бабушки".

31.05.2013 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Панна котта
Чизкейк домашний
Клубничный пирог
Творожный крем "Клубничный"

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.