Рецепты: Десерты

Панна котта

панна котта рецепт

Панна котта (итал. Panna cotta — «варёные сливки»)- замечательный и легкий в приготовлении десерт. Прохладное летнее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты :
  • сливки 15-35% жирности - 500 мл. ;
  • желатин - 4 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • молоко - 2 ст. ложки ;
  • ваниль;
Приготовление:

Желатин замочить в молоке или воде. Жидкости по весу должно быть в 5 раз больше веса желатина. Количество желатина указано для сливок 35% жирности . Если взять сливки меньшей жирности, понадобится немного больше желатина . Но нужно помнить, что консистенция десерта "Панна котта" должна быть очень нежной, потому желатин нужен только для того, чтобы десерт держал форму.

В сливки добавить сахар и половину стручка ванили (если нет стручка ванили, можно использовать смесь сахара с измельченной натуральной ванилью). Варить помешивая на медленном огне около 10 минут.

Затем вынуть стручок ванили, снять сливки с огня, немного остудить (до 70-80°С) добавить разбухший в молоке желатин. Помешивать до полного растворения желатина.

Охладите смесь и разлейте по формам. Полностью остывший десерт в формах оставить в холодильнике до полного застывания (2-3 часа).

Готовый десерт вынуть из формочек (это легко сделать опустив форму на несколько секунд в горячую воду). Можно Панна котту наливать в стеклянные стаканы или креманки и украшать и подавать прямо в них.

Подавать Панна котту с сиропом, вареньем, ягодным пюре, свежими ягодами...

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

27.05.2012 Рецепт от Оли

ещё рецепты :
Молочный кисель
Лимонный крем (Lemon curd)
Желе из дыни

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "кабачки" ,"пельмени".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.